Serg_x
с сообщениями
Калина спринт 1.6T
|
|
« Ответ #330 : 24 Декабря 2016, 00:38:07 » |
|
Я все же расчитывал получить ответ на свой прямой вопрос. Вот он прозвучал выше. Продублирую. Как это все надо собрать так, чтобы поршни вылезли за плоскость блока? И как это перебрать так, чтобы они залезли обратно? И еще напомню историю. А чего-ж на заводе тогда поршни рашпилем не торцуют??? тоже косячат??? косячат рукозадые, которые собирают мотор ногами.
В общем хочется увидеть описание порядка действий "рукозадых".
|
|
|
|
|
|
|
Diman78
с сообщениями
|
|
« Ответ #331 : 24 Декабря 2016, 00:39:44 » |
|
КШМ и ШПГ на дизеле и в бензинке выполняют одинаковую функцию, разница только в нагрузках..
да, странно... а я думал разную... если ты про 1.9, который 8 кл на платформе b5, так это далеко не самый лучший дизель. что у него прокладку, так тут чудес нет. Лет сколько ему? Мотор Х1, 1,9 атмосферник, стоит на транспортере В4... Ты про какие чудеса??? Лет больше 10...,а может и еще больше..... позже вроде на этот-же мотор прикрутили улитку и другой рес...
|
|
|
|
Тюнинг & пилинг.
|
|
|
Serg_x
с сообщениями
Калина спринт 1.6T
|
|
« Ответ #332 : 24 Декабря 2016, 00:40:08 » |
|
Серж, по моему мнению такая зенковка маловата...
Лучше чем её полное отсутствие. Какие у тебя основания так думать?
|
|
|
|
|
|
|
Diman78
с сообщениями
|
|
« Ответ #333 : 24 Декабря 2016, 00:44:21 » |
|
Серж, по моему мнению такая зенковка маловата...
Лучше чем её полное отсутствие. Какие у тебя основания так думать? потому-что плоскость блока которую поднимает резьбой, гораздо больше чем диаметр зенковки...
|
|
|
|
Тюнинг & пилинг.
|
|
|
Diman78
с сообщениями
|
|
« Ответ #334 : 24 Декабря 2016, 00:53:37 » |
|
Рукозадые на конвейере ставят просто толстую прокладку,и спят спокойно...
|
|
|
|
Тюнинг & пилинг.
|
|
|
Diman78
с сообщениями
|
|
« Ответ #335 : 24 Декабря 2016, 01:10:29 » |
|
Сегодня наблюдал картину маслом... Не прогоревший клапан, а заметь как пожевало плоскость толстой прокладкой, из-за не затянутого болта.. Чел ездил и мучился так около двух лет, говорит один раз в сервисе, чурки денег содрали.. не доделали, и боялся еще раз нарваться... Сначала говорит, печка начала завоздушиваться, поставил электрический насос от газели, позже начал мотор закипать и радиатор со шлангами надуваться, а сейчас дымить стала безбожно белым дымом, про эмульсию я молчу...
|
|
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2016, 01:26:49 от Diman78 »
|
|
Тюнинг & пилинг.
|
|
|
Serg_x
с сообщениями
Калина спринт 1.6T
|
|
« Ответ #336 : 24 Декабря 2016, 01:19:05 » |
|
потому-что плоскость блока которую поднимает резьбой, гораздо больше чем диаметр зенковки...
А можно опубликовать какие нибудь числовые данные? Микропрофиль например... или это секрет?
|
|
|
|
|
|
|
Serg_x
с сообщениями
Калина спринт 1.6T
|
|
« Ответ #337 : 24 Декабря 2016, 01:29:00 » |
|
Рукозадые на конвейере ставят просто толстую прокладку,и спят спокойно... Не не не... мне интересно про сборку ногами. Прокладки у нас пока нет никакой... только торчащие из блока поршни запихнутые туда рукозадом. Ведь Dmitriy_47 утверждал что рукозады - это мы с тобой. А у него ничего никогда не торчит. Вот я и хочу узнать, может есть какой то секрет как не быть рукозадом. Про точение поршней болгаркой уже узнал. Но кажется что к сборке стандартного мотора не должна привлекаться болгарка, по крайней мере я в мурзилке таких советов не встречал.
|
|
|
|
|
|
|
Diman78
с сообщениями
|
|
« Ответ #338 : 24 Декабря 2016, 01:32:40 » |
|
потому-что плоскость блока которую поднимает резьбой, гораздо больше чем диаметр зенковки...
А можно опубликовать какие нибудь числовые данные? Микропрофиль например... или это секрет? Таких исследований не проводил, но видел плоскость блока фрезерованную на 0,05мм.. писал об этом ранее.. и самое интересное, что правИло и щуп 0,05 не видят косяка... а фрезер видит...
|
|
|
|
Тюнинг & пилинг.
|
|
|
Diman78
с сообщениями
|
|
« Ответ #339 : 24 Декабря 2016, 01:37:26 » |
|
Рукозадые на конвейере ставят просто толстую прокладку,и спят спокойно... Не не не... мне интересно про сборку ногами. Прокладки у нас пока нет никакой... только торчащие из блока поршни запихнутые туда рукозадом. Ведь Dmitriy_47 утверждал что рукозады - это мы с тобой. А у него ничего никогда не торчит. Вот я и хочу узнать, может есть какой то секрет как не быть рукозадом. Про точение поршней болгаркой уже узнал. Но кажется что к сборке стандартного мотора не должна привлекаться болгарка, по крайней мере я в мурзилке таких советов не встречал. Улыбнуло, но я такие необоснованные утверждения пропускаю мимо ушей, ведь Дмитрий перебирает моторы на переменках между лекциями... Удивительно, что с собой все время носит рашпиль... в дипломате...
|
|
|
|
Тюнинг & пилинг.
|
|
|
Serg_x
с сообщениями
Калина спринт 1.6T
|
|
« Ответ #340 : 24 Декабря 2016, 01:43:44 » |
|
Таких исследований не проводил, но видел плоскость блока фрезерованную на 0,05мм.. писал об этом ранее.. и самое интересное, что правИло и щуп 0,05 не видят косяка... а фрезер видит...
Это не дает абсолютно никаких данных о форме выпуклости. Я собственно не против увеличения зенковок. По любому это пойдет на пользу качеству обжима прокладки. Но с другой стороны я должен принять как факт почему зенковки сделали именно такими на заводе. Там трудились инженеры, делали измерения на качественном оборудовании, проводили длительные испытания в самых разных режимах. По результатам решили сделать её именно такой. Не думаю что по фотографии после фрезера можно сразу признать что все эти люди ошиблись в своих изысканиях.
|
|
|
|
|
|
|
Serg_x
с сообщениями
Калина спринт 1.6T
|
|
« Ответ #341 : 24 Декабря 2016, 01:53:43 » |
|
Кстати стоит еще напомнить немаловажный момент. На фото мы видим ГБЦ 2112. Она сделана под болты М10. Соответственно и резьба в блоке М10. И зенковки сделаны из расчета на этот диаметр резьбы. Мы же ставим болты М12. В надежде что прижим станет лучше тянем их до усрачки. А что имеем на выходе? Плоскость вытягивается еще сильнее из-за затяжки. Но это еще не все. Вытягивается она на еще большем диаметре. Потому что резьба в блоке на 2 мм больше. То есть без увеличения зенковки на 2 мм в этом месте все будет только хуже.
|
|
|
|
|
|
|
Diman78
с сообщениями
|
|
« Ответ #342 : 24 Декабря 2016, 01:59:30 » |
|
Мысль правильная, но, на ино головках таких фасок нет, или они чисто символические... Хонда К24
|
|
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2016, 02:02:01 от Diman78 »
|
|
Тюнинг & пилинг.
|
|
|
Diman78
с сообщениями
|
|
« Ответ #343 : 24 Декабря 2016, 02:01:12 » |
|
Вот еще: Сааб...
|
|
|
|
Тюнинг & пилинг.
|
|
|
Serg_x
с сообщениями
Калина спринт 1.6T
|
|
« Ответ #344 : 24 Декабря 2016, 02:11:39 » |
|
Мысль правильная, но, на ино головках таких фасок нет, или они чисто символические... Хонда К24
Они могут быть выполнены на плоскости блока или в прокладке.
|
|
|
|
|
|
|
|