Вот раздули тему на ровном месте!
okna-eco.spb, хочешь дружить с Гринписом? Покупай родной каткатализатор и не мучай клавиатуру - не так уж и жутко дорого он стоит.
Пофиг тебе на СО? Покупай вствку-замену этого самого каткатализатора - тысячи полторы сэкономишь. И на будущее избавишься от проблем с осыпанием внутренней части катализатора. В стоковые размеры такая вставка-замена встает, само-собой, идеально.
Хочешь в дальнейшем что-то с движком интересное делать? Ставь "паука" (можешь и среднюю часть заменить - если считаешь, что в дальнейшем она понадобится). Если ставить только "паук" - стоковую среднюю часть придется резать. Если ставить парой от одного производителя и "паука", и среднюю часть (разве что - кроме Стингера) - резать ни чего не придется.
Ну и все. Всех раздумий на полторы минуты!
И.С.
по моему - вопрос несколько серъезней, во всяком случае для меня. катколлектор дешевле 7 тыр я не встречал, коллектор для замены порядка трехи. думаю, что если кто-то хочет добиться приемлемого результата за приемлемые средства, это нормально.
лично я уже решил ставить паука. к сему мнению пришел не без помощи постящихся в данной теме.
всем спасибо...