admin
Администратор
с сообщениями
|
|
« Ответ #8 : 17 Мая 2012, 19:39:28 » |
|
Начинаем сначала. -На настоящий момент демпферные шкивы вполне всех устраивают. - С ЭТИМ КТО-ТО СПОРИТ? -Примерно семь-восемь лет назад, эти самые шкивы летели один за одним. - КТО ХОЧЕТ ПОСПОРИТЬ С ЭТИМ? Игорь? Serg_x? -Без демпферные шкивы ни чего ни у кого сами не накрывают - ПРОВЕРЕННО КАК МИНИМУМ НА НЕСКОЛЬКИХ ТЫСЯЧАХ ПОКУПАТЕЛЕЙ! ЖИВЫХ и НАСТОЯЩИХ. Многие из которых, и сейчас на этих шкивах катаются. Игорь, Serg_x - а КАКОВА ВАША СТАТИСТИКА? Особенно интересен в этом плане Serg_x - ты, наверное, фигову тучу этих самых шкивов переставил и переменял? Причем - именно в то время, о котором я говорил? Да и тебе, Игорек, неплохо бы память напрячь - не так уж и много лет прошло с тех пор, когда чугунные шкивы предлагали менять еще при покупке автомобиля, причем -прямо в Питер-Ладе - на ДИЛЕРЕ ВАЗа! Я им сам (в Питер-Ладу) продал не менее пары сотен этих "чугуниев". Напомню еще раз - заводские шкивы тогда могли вылететь прямо на станции при запуске машины! И такое бывало! Так что, НА ТОТ МОМЕНТ, замена КРАЙНЕ НЕ НАДЕЖНОГО заводского шкива, была более чем оправданна! ТЫ С ЭТИМ ХОЧЕШЬ ПОСПОРИТЬ? - Serg_x? БИЛИ ЕЩЕ КАКИЕ-ТО ВАРИАНТЫ? - Игорь? А то, как-то странно получается - у нас ни одного косяка не прошло, пол Тольятти на таких шкивах без всякого гимора несколько лет каталось - а вот Serg_x ЗНАЕТ НАСТОЯЩУЮ СТРАШНУЮ ПРАВДУ. ОТКУДА? От очередного криворукого МАСТЕРА-ИЗ-ИНТЕРНЕТА? Теперь дальше. -Serg_x, если ты не заметил, мы продаем и шкивы по 240 граммов. Но как-то более популярна сталь (весов под рукой нет, но стальные шкивы, однозначно - легче чугуна и стока, но заметно тяжелее "люлюминя". Serg_x, стальной шкив стоит порядка восьмисот рублей, а алюминевый - в районе пятерки! Это ведь для тебя - практически одно и то же! Serg_x, ведь у тебя самого, само-собой, стоит алюминий? Правда? Ты же мне это фото со своего двигателя сбросил? А то - мне ведь очень трудно подойти к витрине и на живой алюминевый шкив посмотреть! Ты, вообще,- о чем со мной спорить то собрался? Что шкив "за дорого" при определенных условиях явно предпочтительнее? Да ну! А я то все думал, зачем он у нас лежит! Ну, вот хоть теперь узнал! Так что, Serg_x, это как раз ты путаешь мягкое и квадратное! И реплика Игоря тут то же как-то слабо понятна! Я веду речь о том, что ТЕ, ЧУГУННЫЕ ШКИВА, КОТОРЫЕ ПРОДАВАЛИ МЫ - НИ ЧЕГО НЕ ЛОМАЛИ. НИ-ЧЕ-ГО! И у меня имеет место более, чем серьезная статистика на этот счет! И, более того, я УТВЕРЖДАЮ, что на тот момент замена "завода" на КАЧЕСТВЕННЫЙ "чугун" была более, чем оправданна! Serg_x, ты точно уверен, что хочешь поспорить со мной о тех временах, когда ты еще даже и не знал - что это за шкив такой, и как он конкретно выглядит? Игорек, а у тебя память внезапно стала девичей? Помню только "до позавчера"? И теперь последнее - Serg_x и Игорь - перечитайте внимательно мои тексты на заданную тему - я где-то КОНКРЕТНО РЕКОМЕНДОВАЛ ФЕДЕ МЕНЯТЬ СТОКОВЫЙ ШКИВ НА ЧУГУН? Или я тут где-то утверждал, что стоковый шкив плохой и не качественный? Или вы оба считаете, что ваше "белое", как-то белее моего "белого" будет? Вы со мной спорите? Или еще с кем-то? Я ответил на конкретный вопрос Феди. Причем, - сделал это на основании того опыта, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИМЕЮ! А не ВИРТУАЛЬНО, как Serg_x! Еще раз повторю, для особо тугих на ухо (на прочтение текста): - 1.когда-то, заводские шкивы меняли БОЛЕЕ, ЧЕМ ОПРАВДАННО на "чугун". - 2.сейчас необходимость в этом отпала. - 3.но машины, на которых стоят чугунные шкивы БЕЗ ВСЯКИХ ПРОБЛЕМ еще сотнями катаются по нашим дорогам (им просто Serg_x не сообщил, что они должны крушить шпонку) - 4.по спорту по прежнему не редко используют БЕЗ ДЕМПФЕРНЫЕ шкивы - 5.эти самые без демпферные шкивы, стоят сильно по разному, да и продаются не на каждом углу, а потому - встречается и "чугун", и "алюминь", но, все больше - СТАЛЬ. - 6.масса спортивных болидов катается на заводских шкивах (это, как говорит Игорь - кому как религия командует) - 7.Феде без демпферный шкив ни за чем не уперся (как и большинству наших читателей).
А вот теперь, оставив в покое бедного Федю, который уже давно определился с покупкой,- Serg_x и Игорь, давайте свои конкретные возражения, по приведенным мною выше семи пунктам. И, отдельно для Serg_x, пожалуйста, - приводи доводы на основании конкретных примеров ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА! А то, мне уже прилично надоели твои "инопланетяне из соседнего подъезда", о которых в интернете все знают! И.С.
|