Предлагаю обсудить решение столь злободневного вопроса владельцев 2111 как проседание задка под непомерным грузом
Этот вопрос затрагивался в следующих темах:
Пружины СТК
Задние опоры Асоми
2108 - подвеска помягче, а кузов пожёстче
Уже есть несколько вариантов и их комбинации:
Стандартный вариант это использование пружин специально для ваз2111 - я понял что мне этого маловато.
Еще вариант ДОМИКИ - то что это ЗЛО мы уже слышали, но в реалиях нашей жизни спасает многих. Я после установки новых амортов и пружин 2111 их снял, но затем опять вернул на нижнем положении.
Вариант задних опор Асоми.
Еще предложен вариант конусных пружин.
Теперь немного об условиях, довольно неточно, но хоть как то от чего то отталкиваться надо.
В основном конечно езжу без груза т.е стандартный набор запаска, канистра с бензином 10л, инструмент массой 5-10кг и конечно бак полный бывает.
Но пару тройку раз в год гружусь в дальние края, около 1000-2000км по трассе. Поэтому в дополнение к стандарту бывает еще кг 100, максимум 150 или 2 пассажира сзади и 50 кг в багажник.
Стойки SS20 пока менять не намерен, они меня устраивают. Передок тоже отлично работает.
Основная проблема это низко задок без домиков, да еще задевает при загрузке.
Если бы домики не были ЗЛОМ я бы так и катался честно говоря
и не думал ни о чем.
Теперь про возможные варианты:
Поменять пружины 2111 на что то по жестче и чуть поднять задок - не нравится мне спрятавшееся на половину под арку колесо. Возможно вариант с какой то иной пружиной и опоры Асоми мой вариант.
Отсюда вопросы к Алексею:
На сколько жестче СТК чем 2111?
Что значит под серьезным грузом? Как отправной пример пару раз в год в сумме 4000км 3 пассажира в салоне, вещей 50-60 и конечно мой стандартный комплект запаска с инструментом и канистра в сумме еще 20-30кг?
На сколько жестче эти конусные пружины ФОРСАЖ чем 2111?
У Клаксона вроде есть еще модель ЛЮКС, о них есть информация и можно ли их преобрести?
Понимаю что ответить на вопрос о жесткости сложно, но хотя бы примерно в процентах или по опыту если кто пробовал их ставить.