Немного внесу свою лепту, правда у меня САРАЙЧИК, но в целом может поможет.
Если говорить о стандартной подвеске в плане предназначения авто, то ставлю все же SS20 ШОССЕ на первое место. С учетом того что можно оставить родные опоры, как предложил Serg_x берем комплект стоек ~8000
+ пружины. Задние я так понимаю как десяточные т.е SS20 для десятки, а вот на передок опять же предложенные здесь варианты или может просто новый сток (передок в общем под
).
И конечно стоит поставить усилитель передка, растяжку на низ и верх.
Отвечаю что тебе понравится
это уже более жесткий вариант по сравнению со стоком получится.
Как вариант более жесткий, читай спортивный то ПЛАЗА-Спорт -30
остается открытым вопрос про передние пружины, что то для Калин я ничего не нахожу.
Может рассмотреть вариант перехода на стоЙки в сборе передние 2110, по моему в сборе они встают на Калину- пусть ГУРУ меня поправят или это верно только для Приор.
От себя первые впечатления при переходе с SS20 сток высоты на ПлазуСПОРТ-30 + пружины СТК -25. Это не столь жестко, я этого боялся, а вот SS20 ШОССЕ хоть и жестче стока, но все же для меня оказалась мягковаты см. здесь тему про крены, там мы варианты обсуждали. Думаю для семьи это будет достаточно жестко, но не напряжно. По крайней мере если нет привычки ездить на овощных инамурках переход со стока на данный конфиг Плаза-30 будет безболезненным, а SS20 даже покажется более комфортно, при этом авто более четко в управлении.
PS Пока проехал очень мало в Мурманской обл, поганяли в аэропорту, покрутили пятаки и т.д, но это было уже зимой по снегу. Поэтому полную картину получу хотя бы после пробега Мурманск-СПб и конечно летние покатушки еще впереди.