Миша К.
с сообщениями
|
|
« : 04 Марта 2015, 00:14:11 » |
|
Создал тему, дабы приостеречь людей, которые покупали противоотливной поддон у Каспа (Артем, г.Казань), многие его знают, и даже на этом сайте он забанен. Человек не плохой, но инфу по своим поддонам так и не выложил у себя на сайте. Короче, дело обстояло так: Зимние ледовые гонки, резина-супершип, нагрузка на двигатель большая, диапазон работы 6000-8300об\мин, загорается лампа давления масла, появляется стук и движок клинет. Вскрываю поддон и вижу, что шатун 2-го целиндра заклинел на шейке коленвала. Вначале погрешил на маслонасос, но вскоре обнаружил в поддоне ту самую противоотливную шторку, которая отпала и прилипла к маслоприёмнику, тем самым ограничев подачу масла. У этой шторки банально выпала ось!!! Написав производителю, он сослался на то что это мебельный шарнир купленный в магазине, возможно попался с бракованной осью. Я думаю что не у одного меня стоит поддон данного производителя, так что рекомендую выкинуть данный девайс с машины тем людям у кого он установлен. Разобрав двигатель, я почти всю начинку низа выкинул в помойку. Одно радует, низ сток 21124 а не ковка СТИ, которую я так и не решился осенью поставить.
|