графики замеров
Тюнинг ВАЗ, автотюнинг. Форум портала компании
29 Апреля 2024, 05:58:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11
  Печать  
Автор Тема: графики замеров  (Прочитано 102235 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
brich01
с сообщениями
*

Репутация: +27/-3
Offline Offline

Сообщений: 224


« Ответ #120 : 05 Апреля 2013, 08:47:09 »

brich01 - так поделитесь! Я думаю всем будет интересно!
   Интересно что? Это касается тех, кто испытывает проблему с кпп на "низовом" моторе. Я уже делился, но "всезнающий" Серж-х со своими "правильными" 84-ми турбоколенами "обкакал" мое решение проблемы. Жалко свои нервы.
Записан
Dmitriy_47
с сообщениями
*

Репутация: +37/-5
Offline Offline

Сообщений: 1871


« Ответ #121 : 05 Апреля 2013, 09:09:49 »

Темир, забей на Сержа, он просто фанат крутильных атмо, да еще и шестнарей!!!
Кстати по твоим советам осенью успешно воткнули 12-е сцепление и маховик моему приятелю в восьмерку. Короче, колись, как вы победили трабл)))
Записан
Motoredmind
с сообщениями
*

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 276


« Ответ #122 : 05 Апреля 2013, 10:02:30 »

Это интнресно, но надо указывать не давление, а крутящий момент. КПП в идеале должна держать 400 Н*м. Посмотрите графики: "канонический" турбо ВАЗ имеет момент 270 Н*м, а у Алены 360 и оба при давлении 1.2 бар. Я, конечно, могу снизить, но как-то не интересно. Хотя, можно добавить еще 2 карты: с разным выходом на наддув и проверить ездовые качества.
Записан
федя
с сообщениями
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 403


« Ответ #123 : 05 Апреля 2013, 10:41:41 »


   Интересно что? Это касается тех, кто испытывает проблему с кпп на "низовом" моторе. Я уже делился, но "всезнающий" Серж-х со своими "правильными" 84-ми турбоколенами "обкакал" мое решение проблемы. Жалко свои нервы.


Да вы правы,меня пока это не касается и я надеюсь не коснётся(улитка гаррет 1752),но мне как всегда может и не повести  ,а так буду уже готов и знать что делать!


И объясните пожалуйста для тех кто в танке,если делается буст по передачам - это не решает проблему с КПП?
Записан
Serg_x
с сообщениями
*

Репутация: +31/-15
Offline Offline

Сообщений: 3765


Калина спринт 1.6T


« Ответ #124 : 05 Апреля 2013, 11:27:35 »

Проблема с кпп на низовом моторе решается прошивкой и наличием серого вещества в голове.
Напомните ка мне о чем там речь то шла?
Записан
Proektant
с сообщениями
*

Репутация: +75/-3
Offline Offline

Сообщений: 1564

A.Nikolaenko


« Ответ #125 : 05 Апреля 2013, 17:54:50 »

Проблема с кпп на низовом моторе решается прошивкой и наличием серого вещества в голове.
Напомните ка мне о чем там речь то шла?
Об изготовлении первичного вала в домашних условиях, если не ошибаюсь 
Записан
Б@гира
с сообщениями
*

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Сообщений: 266

ВАЗ 21140i


WWW
« Ответ #126 : 05 Апреля 2013, 18:03:22 »

   Вопрос к Багире, кпп слегка воющая, но держащая 1,5 бара(тд-04л на 1,6 8-ми клап), скачком выходящая на буст в 2300-2500 об.мин. на 15-х полусликах (А-48) с дисковой блокировкой ( ну куда уже "низовее" мотор?) устроит? Если да, то имею опыт с преодолением твоей проблемы, могу поделится.
Естесственно интересно. Словосочетание: "кпп слегка воющая" не пугает. Настораживает лишь "тд-04л на 1,6 8-ми клап" (насколько сопоставим момент?) Однако, думаю даже если это мне не подойдет или будет по религиозным соображениям неприемлемо то это наверняка будет интересно кому-то.

Сегодня на выставке опять слушала рассказ про вечно рыгающие коробки на 300 сильном турботазу. И меня радует оптимизм Сержа:
Проблема с кпп на низовом моторе решается прошивкой и наличием серого вещества в голове.
Но посмотрим, что на это скажет твоя будующая Калина.
Записан

Опытная беспредельщица
Б@гира
с сообщениями
*

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Сообщений: 266

ВАЗ 21140i


WWW
« Ответ #127 : 05 Апреля 2013, 18:25:48 »

Я нашла это сообщение. Оно еще верное или есть изменения?

Если придумаешь как переварить только первую на цельном первичном вале, то будет отлично! Дерзай 
    Токарь сточит 1-ую, а сварщик приварит другую 1-ую и никаких проблем. Кстати, в какой-то теме прочитал про проблемы с  кпп у Багиры, выбирать особо нечего, т.к. с давлением надува выше 1 бара(гражданский, с хорошим моментом на низах,двс) только с 7-го ряда 3-я передача выдержит, любой другой ряд не выдержит, даже не сомневайтесь. Но этот ряд вообще не турбовый,  можно выкрутить макс. мощность на 3-й, переключить 4-ю и тут-же оказаться в зоне спада, а что делать? Тут только 2 варианта - либо ряд "по вкусу" и "задрать" мощность вверх по оборотам широкими валами, буст не раньше 5000 об/мин, но это уже не гражданский двс, ездить каждый день быстро надоест, либо 7-й ряд с ГП 3,7 или 3.9, но доработанный: срезается у токаря 4-ая передача и приваривается вместо нее 5-ая передача, т.к. 4-ая 7-го ряда очень слабая и не подходит для "турбомомента", а дальше вместо 5-ой 7-го ряда ставится 5-ая передача сток или 11-го ряда.
     Получается единственный вариант турборяда с двс гражданского характера, иначе все остальное будет дрыстать!!!
     Но это касаемо только слизывания 3-й передачи, еще привод сворачивает правый, наружные гранаты ломаются, корпус кпп разрывает. С приводами не надо заморачиваться(если не в дрэге), просто цельнометаллические "палки" поставить на родные гранаты( есть триалли и т.д., стоят недорого), ну будет раз в год ломать наружную гранату, а может и не будет. Кпп усилить пластинами, но правильно, с фрезировкой корпуса кпп на толщину пластины, и само-собой блокировка.
Записан

Опытная беспредельщица
brich01
с сообщениями
*

Репутация: +27/-3
Offline Offline

Сообщений: 224


« Ответ #128 : 06 Апреля 2013, 02:24:59 »

   Была г.п. - 3,7, теперь 3,9. Вторичный вал на 3,7 два раза ломало прямо по центру, хотя оба раза были 100% - заводские(снимал с машин), атмосферники предпочитают 18-й ряд с г.п. 4,1, поэтому в любой тюнинговой мастерской их(3,7 и 3,9) скапливается прилично. Мой товарищ занимается дрэгом, только за прошлый год в экспериментах с ресиверами он "слизал" три четвертых передачи с ряда, т.к. стендов у нас нет и попытки закрутить мотор в 10000+ об/мин. на "полуспорт" колесах(хусеры ведь жалко) "затарили" меня рядами. Теперь они "катают" на хусерах и ничего не ломают, хорошо демпфируют. Ряд ряду рознь, у меня сейчас 6-ти летней давности, возможно более менее качественный плюс г.п. - 3,9, сцепление - 16-ти клап. маховик, корзина ВИС, демпферный 16-ти клап. керамический диск Пиленга спорт - пока все нормально. При таком варианте сцепления педаль сцепления "опускаю" вниз  до нужного диапазона хода педали и хватает его (при правильном для керамики трогании) до 50000 км, а главное никаких перегрузок, связанных с усиленным прижимом. Г.п. 4,1 и выше не выдерживают зубья.
   
Записан
brich01
с сообщениями
*

Репутация: +27/-3
Offline Offline

Сообщений: 224


« Ответ #129 : 06 Апреля 2013, 02:42:00 »

   Игрались даже так: 1,6 16-ти клап тд04шл, управление турбиной через тумблер 0,5 бар и 1,5 бар. При выходе на буст 0,5 бар на 3-й передаче переключали на 1,5 бара, далее резкий скачок до 1,5 бара - эфектная пробуксовка  до отсечки. Тоже самое на 4-й передаче, а затем тоже самое на вф-36.
Записан
brich01
с сообщениями
*

Репутация: +27/-3
Offline Offline

Сообщений: 224


« Ответ #130 : 06 Апреля 2013, 02:49:07 »

   Напрессованую передачу "сплошняком" не обвариваю, четыре прихватки по 1-му см достаточно.
Записан
Serg_x
с сообщениями
*

Репутация: +31/-15
Offline Offline

Сообщений: 3765


Калина спринт 1.6T


« Ответ #131 : 06 Апреля 2013, 14:33:28 »

Какие то тумблеры непонятно для чего. Давление настраивается по оборотам/дросселю/передаче. Это делается на январе безо всяких тумблеров. В салоне ставится регулятор для плавной регулировки давления по вкусу прямо на ходу. Вместе с ним ставится регулятор лаунч-контроля.
Если настраивать мотор на стенде, можно сделать абсолютно любую полку момента абсолютно на любой передаче.
Можно сгладить нарастание момента на любой передаче по-своему, например на проблемной 3-й.
Посмотрим как это все будет жить, но я придерживаюсь мнения - лучше пусть турба немного побольше, но давляк на прежнем уровне. Этим самым выше мощность при том же моменте, и больше ресурс турбины.
Я вообще начинаю строительство с башки на больших клапанах с валами.
Улитки которые спулятся резко на 2000 и стухают к 5000 всегда будут все ломать но при этом не ехать.
Я планирую крутить тыщ до 7 как минимум, а спулится она будет раньше благодаря подготовке башки.
В итоге ожидаю получить полку примерно с 2500 до 7000.
Для гражданки и спринтов - идеально ровную, на давлении  ~0.7.
А чтобы побеситься на 402 м можно поднять давляк до 1.5 прямо из салона.
Записан
brich01
с сообщениями
*

Репутация: +27/-3
Offline Offline

Сообщений: 224


« Ответ #132 : 06 Апреля 2013, 21:57:03 »

Какие то тумблеры непонятно для чего. Давление настраивается по оборотам/дросселю/передаче. Это делается на январе безо всяких тумблеров. В салоне ставится регулятор для плавной регулировки давления по вкусу прямо на ходу. Вместе с ним ставится регулятор лаунч-контроля.
Если настраивать мотор на стенде, можно сделать абсолютно любую полку момента абсолютно на любой передаче.
Можно сгладить нарастание момента на любой передаче по-своему, например на проблемной 3-й.
Посмотрим как это все будет жить, но я придерживаюсь мнения - лучше пусть турба немного побольше, но давляк на прежнем уровне. Этим самым выше мощность при том же моменте, и больше ресурс турбины.
Я вообще начинаю строительство с башки на больших клапанах с валами.
Улитки которые спулятся резко на 2000 и стухают к 5000 всегда будут все ломать но при этом не ехать.
Я планирую крутить тыщ до 7 как минимум, а спулится она будет раньше благодаря подготовке башки.
В итоге ожидаю получить полку примерно с 2500 до 7000.
Для гражданки и спринтов - идеально ровную, на давлении  ~0.7.
А чтобы побеситься на 402 м можно поднять давляк до 1.5 прямо из салона.
  Ну-ну, дерзай. Не забудь еще, как ты его называешь, правильное 84-е турбоколено запихнуть. Именно для спринтов я и собирал такой 8-ми клапанный геморой, а иначе зачем это изобретение велосипеда. Покупать дисковую блоку с приводом спидометра, заморачиваться с АБСом или лепить датчик коленвала на колесо, чтобы видеть скорость, лично у меня другие проблемы, кроме как работать на "дрочмобиль". Делаю только то, что дает приход из подручных и доставшихся даром или по-дешевке средств.
 Весь приход от турбы - спул на низах или средних оборотах, кому под что, плавно наращивать 3-ю и 4-ю передачи - какой смысл в турбе, не проще на центробежнике с приличным рядом кататься. Большая турба в спринтах - понты и не более, в повороте если "провалишься", пока надуешь давление дросселя уедут далеко.
   Поменьше надо читать турбобредбазар, ты хоть знаешь как меняются "низы" на большом и малом давлении? Мотор подготовленный под 1,5 бара на 0,7 "низы" теряет если что. Вобщем, дерзай, все в твоих руках, а люди посмотрят, хотя бы на то, как удержишь 1,5 бара между "понтбашкой" и блоком.
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2013, 21:59:02 от brich01 » Записан
igor
с сообщениями
*

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Сообщений: 715


WWW
« Ответ #133 : 06 Апреля 2013, 22:59:20 »


Я вообще начинаю строительство с башки на больших клапанах с валами.

Я планирую крутить тыщ до 7 как минимум, а спулится она будет раньше благодаря подготовке башки.

Бред!
Записан

Dmitriy_47
с сообщениями
*

Репутация: +37/-5
Offline Offline

Сообщений: 1871


« Ответ #134 : 07 Апреля 2013, 12:38:37 »

ничего вы не понимаете, вот так надо дорабатывать ГБЦ)))))))))
http://www.youtube.com/watch?v=fthxZzDxXKA
Записан
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines