С Za_k_on"ом и Serg_x полностью согласен.
А вот доводы на счет ИНОМАРОЧНОГО 15-ого диска я вообще не понял - КТО МЕШАЕТ ПОСТАВИТЬ ПОД КАЛИНО-СПОРТОВСКИЕ СУППОРТА ТОТ ЖЕ ДИСК ОМР или JBT?
А уж довод про иномарочные колодки так мне и подавно непонятен - ПЕРФОМЕНС ОТ ФЕРОДО (в том варианте, что используется на ВАЗ), как я понимаю, БУДЕТ СТОИТЬ РАЗА В ДВА ДЕШЕВЛЕ, ЧЕМ ЕГО ЖЕ ВАРИАЦИЯ В ВОЛГОВСКОМ РАЗМЕРЕ.
А рассматривать некую ВООБЩЕ иностранную колодку... чем тогда такие же TRW и ATE, что идут на ВАЗ не устраивают? Или кто-то предполагает, что на обычный Лукас идет TRW c высокотемпературным феродо?
Да ну! Не разговор! Колодки, что используются на средней руки иномарку, ни какими особыми изысками не отличаются. Возможно, что при сравнении с конвеерными егорьвскими колодками они и заметно выигрывают (хотя, - сам Егорьевский завод этот момент всячески отрицает), но то, что обычное TRW на ВАЗ, хуже обычного TRW на Opel - это флуд...
Теперь конкретный вопрос: какое отношение к Дарбису и его передним 15-ым суппортам имеют Лукас и Крайслер? Мне доводилось держать в руках этот РЕАЛЬНО ВЕСОМЫЙ шедевр от Дарбис - ЭТО ОБЫЧНЫЕ СУППОРТА ОТ ГАЗ-3110. Которые тяжелее ВАЗовских в 2.5 раза! И ни о каком Лукасе-Крайслере там речь даже примерно не шла!
Я мог бы предположить, что Дарбис с тех пор чем-то заменил ГАЗовские машинки (скажем - нашел аналог у Лукаса), но как тогда понимать практически не изменившуюся цену в 6450р.? За эти деньги они предлагают и машинки Лукас, да еще и какие-то TRWэшные колодки? А почему тогда у них ТОЛЬКО ЗАДНИЕ МАШИНКИ ЛУКАС БЕЗ ДИСКОВ УЖЕ 7300р. СТОЯТ?
Что за чудная математика!
Да ерунда все это! В комплект R-15 от Дарбис, что года полтора назад мне показывал представитель-агитатор Дампа, ни каких ИНОСТРАННЫХ суппортов-колодок-дисков не входило! Конкретный ГАЗ! И глядя на все ту же цену в 6450р., я не понимаю - о каких-таких Лукасах-Крайслерах мы говорим.
Что-то мне начинает казаться, что Dmitriy_47 говорит о своем, artyom2115 - о своем... и только я - о Дарбисе!
И.С.
P.S. Специально сбрасываю для вдумчивого читателя ссылку на агитку от Дарбиса про оговариваемый МЕГА-девайс. Их пункт№1 - особо забавное чтение!
http://darbis.ru/uploaded_files/goods/1356606732_instr39.pdf Za_k_on, как я понимаю, именно в этой информации усомнился. Выше я уже выразил солидарность с мнением о более коротком тормозном пути такого апгрейта, но от себя хотел бы еще спросить: а "безопасности и надёжности" тут Дарбис за счет чего добивается (если только, он все-таки не сумел вкорячить за объявленные деньги в этот КИТ реальные лукосовские машинки)?
За счет легендарного качества запчастей ГАЗа???