admin
Администратор
с сообщениями
|
|
« Ответ #3 : 02 Июля 2012, 02:55:54 » |
|
Билтема, Икея... да шведы и не скрывают, что практически все их заказы размещаются "на востоке". Там если хоть что-то проскочит вдруг с пометкой "сделано в Швеции" (или - "в Суоми"), то вокруг этого товара будет рекламный бумажный замок выстроен, да продавцы с песнями хороводы водить вокруг него будут... Закупая что-либо в Билтеме, я не интересуюсь страной-производителем (и так догадываюсь) - меня интересует тот уровень качества, который (в искомом товаре) соответствует относительно строгим, в данной области, чухонским законам. И, в принципе, пока я особо в данных надеждах не обмламывался. Достаточно сказать, что те же билтемовские авто приборы, что мы возим из Билтемы, работают чуть ли не на порядок точнее (и надежнее), продаваемого У НАС В СТРАНЕ Автогейча. И я не случайно выдел словосочетание У НАС В СТРАНЕ - Чухонцы тоже продают Автогейч. И работает тот даже понадежней (и поточнее) все той же Билтемы... но вот только и стоит он - примерно вокруг сотки евро за один прибор... Так что, - не стоит обманывать себя: Билтема ни когда и не торговала ШВЕДСКИМИ товарами. Но она торгует товарами ДЛЯ ШВЕЦИИ (а в нашем случае - для Финляндии), где потребителя защищают несколько более серьезные законы, чем у нас в стране. И.С.
|