Усилитель кузова для автомобилей самара (задний) ставить?
Тюнинг ВАЗ, автотюнинг. Форум портала компании
22 Июня 2024, 12:44:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Усилитель кузова для автомобилей самара (задний) ставить?  (Прочитано 7032 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
bot
с сообщениями
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« : 16 Мая 2012, 00:47:07 »

Хачу у Вас заказать, но не знаю,   есть ли приход? 
Записан
admin
Администратор
с сообщениями
***

Репутация: +141/-39
Offline Offline

Сообщений: 8619


WWW
« Ответ #1 : 16 Мая 2012, 01:19:15 »

 Усилитель кузова обычно ставится в паре с передней растяжкой. Особо актуален этот девайс на "девяностодевятых" и "пятнашках", у которых запоздало приделанная "задница" не только живет своей жизнью, но еще и провоцирует черезмерное скручивание кузова в поворотах. Ухудшая тем самым и без того не лучшую управляемость этих "жопо-содержащих" машин и постепенно разрушая задние столбы.
 У "девяток" и "четырнадцатых" столь ярко выраженной беды не присутствует. Но, все же, вырезанные без должных усилителей задние двери, так же не способствуют сопротивлению кузова супротив все того же скручивания.
 На "восьмерах" и "тринадцатых" ситуация самая мирная - там уже вполне достаточно обычной задней растяжки.
 Ну а что касается "почувствую-не почувствую"...этого я ответить не могу. Немало народу вообще не чувствуют машину. Я вот сейчас, по не зависящим от меня причинам, очень часто катаюсь на такси и потихоньку ухожу в тихий аут... из двух десятков водителей, что подвозили меня за последне-обозримый срок, только двое РЕАЛЬНО ЧУВСТВОВАЛИ машину! Все остальные изображали примерно то же, что ежик на виндсерфинге! Хотелось просто обматерить, дать затрещину и выгнать из-за руля! А среди этой банды любителей, как минимум половина - старше сорока!
 Я, конечно, понимаю - что это постгорбачевская особенность нашей страны - более половины народа занимается откровенно не своим делом. Но ведь все эти горе-таксисты до занятия данной халтурой, как то возили себя самих? Или они права непосредственно под эту работу приобрели?
 Короче, - из тех тюнингеров, с кем мне доводилось беседовать на тему усилителя кузова, недовольных вроде не имелось. Если конечно только, ребята не "сохраняли лицо" в духе "кто ж не знает старика Крупского".
 И.С.
Записан
bot
с сообщениями
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #2 : 16 Мая 2012, 01:25:28 »

Вот это ответ!    сразу видно,   пишет профи своего дела!     Браво!    А  по сути вопроса,  передняя растяжка у меня стоит,  у меня вообще-то машина   Ваз 2115..   От передней растяжки уже приход есть,  вот хочу поставить задний усилитель, он вроде  "телевизор" называется? Просто  слушая и читая других людей,   склоняюсь к мысли что нужно брать и не в последнуюю очередь  из-за желания убрать скрипы в задней части.  Ну и жесткость разумеется.
Записан
Миша К.
с сообщениями
*

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 867


« Ответ #3 : 21 Мая 2012, 20:48:37 »

Я почуствовал даже на новой тринашке. Кстати, здесь на форуме есть мой отзыв про этот самый усилитель, когда я его ставил ещё на предыдущую машину. Можешь поискать.
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines