AlexMAE, поскольку ты разместил два схожих вопроса в разных темах (а у меня сейчас засада со свободным временем), то я отвечу тут "в кучу" - по обоим топикам...
И.С.
Нет проблем тех. вопросы здесь, а там вопросы покупки и т.д.
Итак подводим итоги по опорам:
1. СПОРТ Эволекс более не выпускают.
2. SS20 Queen хоть и решает пресловутую проблему проворота штока, но не столь надежна + ценник почти 3000р
3. Опора передней стойки 2110 Демфи-спорт 900 руб.
4. Опора передней стойки 2110 ЭМ 1250 руб.
5. Опора передней стойки 2110 СЭВИ-спорт М 1230 руб.
6. Опора передней стойки 2110 Эволекс 2540 руб.
эти четыре имеют одинаковый принцип, но возможно по разному реализованный, хоть и в названии есть слово СПОРТ по сути гражданские.
Если не кроить, то стоит брать Эволекс, если надо экономить, то я склонился бы к ЭластоМаг т.к свое производство резины, за счет этого надеюсь должно быть качество не хуже Эволекс, но пока марка не столь проверенная, хоть и дочка SS20.
7. Опора передней стойки 2110 СЭВИ-сафари 2160 руб.
как и SS20 МАСТЕР зажимает шток аморта т.е. при всех равных
я бы взял SS20 МАСТЕР пусть и чутка дороже.
8. Опора передней стойки 2108 усиленная (два подш.) "Русич" 2655 руб.
эта опора занижает на 5 мм и еще 30 от выбранной мной ПЛАЗЫ, возможно это даже плюс для кого то т.к у десятого семейства для эстетики тянет передок опустить, а задок поднять.
Ее плюс тот же конструктор, что и SS20, внушает доверие, ИСПРАВЛЯЮ написанное выше, но сомнения все же остаются
аналогичная SS20 конструкция крепления пружины через большой подшипник и плюс к этому оставлен II подшипник, как на штатных опорах т.е. шток не зажимается.
В целом темная лошадка, надо думать + надо еще проставку где то раздобыть на 5мм!!!.
Итого победители конкурса:
2110 Эволекс 2540 руб
2108 усиленная (два подш.) "Русич" 2655 руб
или все же
SS20 МАСТЕР 2760 руб
По словам спецов ПЛАЗА все же нормально переносит соседство с SS20, жесткость ее никак не напрягает на нынешней подвеске радующей меня уже два года, так что все же склонюсь к SS20 МАСТЕР.
Спасибо мужики за консультации
, как соберу все это воедино отпишусь.
PS. А пинать ПЛАЗУ и прочих наших производителей все же надо, вспоминая знаменитый случай про микроволновку и сохнущую в ней кошку скажу, что производитель конечно не может предусмотреть все случаи тюнинга, но рекомендовать имеющиеся может, пусть и в нейтральной форме. К примеру опоры такие то не сочетаются с нашей стойкой, а опоры такие то сочетаются. Рекомендуем выбирать из второго списка.