Всем здрасьте.
Хочу, а точнее уже морально готов построить движок.
На всякий случай про машину, можно пропустить кому не интересно.
2112,2004 год.
Подвеска: -50 тм-дэмфи премиум, -50 проект 805 (живой и не просевший) опоры перед сс20, зад асоми.
Тормоза: шнивовут, ЗДТ Д-С лукас
Железки: Задний крест автопродукта, ущп, передние верхняя и нижняя распорки, 2 гитары автопродукта, передняя допопора ТМ, задняя опора движка сток, проставки под шаровые 2см от Serg_X
Руль: 3,1 СС20 от калины, ЭУР 2172
Кпп: 18+3,9, беспреднатяжная блока, кх кулиса+ калинокардан.
Выхлоп: паук+ средняя часть ИС, задняя банка сток ибо нерж
По машине ещё дофига чего делать, но сложилось мнение, что можно уже и движку начать. Кузов и КПП, думаю, со временем придётся под движок усиливать.
Машина городская, считаем, что в соревнованиях не участвует.
Бюджет считаем, что есть
(пока не определён, но имею представление, что это будет никак не дёшево. Фуфел мне не нужен, но и стразы на движке тоже).
Нужен городской мотор, подхват снизу лучше стока, хх желателен в районе 1000 (1100 не критично), выкруты в 7000-8000 не обязательны. Отсечка в 6500 устроит, если будет больше - хорошо.
Важен ресурс и надёжность.
По мощности - чем больше - тем лучше, естественно. Про момент и лс говорить не готов, т.к. не хочу задавать заранее не верное направление.
Блок 1,5, хочется его оставить. Желательно чтобы с документами всё было более-менее в порядке, а перерегистрировать не охота.
Познаний как бы не густо, только общие представления. Пока хочется определить направление для дальнейшего изучения вопроса, т.к. в постройке хочу максимально поучаствовать сам.
Думаю, будет интересный вариант 1,7+4 дросселя. 1,8, как я понимаю, вообще не вариант на низком блоке с точки зрения ресурса и надёжности? Или может у кого-нибудь есть мегакит, которого просто нету в прайсе из-за меленького спроса?
Я понимаю, что в нете много инфы, но так же понимаю, что достоверность её весьма рандомная, а по ресурсу и надёжности вообще скудная и выборочная, на уровне "должно быстро дриснуть".