1. По стенограмме в общем понятно
в Colin McRae Rally и Richard Burns Rally наверное многие на компе видели. Вопрос как ее составлять?
Я так понимаю получив дорожную книгу мы едем ознакомиться с трассой в первый день и соответственно составляем стенограмму???
Дорожную книгу, наклейки на авто, стартовый номер подучишь за несколько дней до гонки в Питерском РАФ.
2. Если ты вылетел с трассы - что значит вылетел, не справился с управлением и улетел в кювет? или заблудился и уехал в сторону или еще что то? и можно ли после вылета проехать трассу до конца пусть и вне зачета?
Вылетел, значит улетел в кювет и не выехать из него собственными силами. Ждешь когда пройдет канал (все машины), после тебя достанут лебедкой. Это означает сход. Коробка сломалась, тоже технический сход.
3. Резину надо под гравий... - т.е там полная грязюка или колея и я на обычной резине сяду на брюхо и не смогу добраться до финиша
или с обычной резиной не имею шансов занять какое то место, так я к этому и не стремлюсь пока, мне главное до финиша добраться
.
Если протектор забьется, то улететь шансы большие. Это как ездить зимой на летней резине)
4.
1 запаску, огнетушитель 2кг и 1 знак аварийный - это же я обязан итак иметь обязательно
значит как минимум еще 1 знак нужен и желательно запаску??? 5. Аккумулятор прикрыть пластиковым чехлом - киньте фотку пожалуйста, что то не понял что за чехол и зачем он. По креплению понятно т.к на приличных ямах и скоростях и вправду может вылететь.
Вырежи из старой канистры пластиковой и накрой аккум. Ser103 подскажет, чем он накрывал, я уже подзабыл...
6. Шлем купил для скутера открытый, надо еще один для штурмана.
7. Техничку комплектовать на свой вкус - подскажите что обязательно стоит иметь. Канистра 10л, насос, балонник, домкрат и небольшой набор ключей всегда со мной.
Имхо достаточно. еще трос можно.
8. А вообще как выкручиваетесь, если машина встала, коробка например навернулась т.е ехать своим ходом никак, эвакуатор то будет?
Доставка до места гонок и с гонок - своим ходом. Если на эвакуаторе обратно, то за свой счет.
9. К участию в соревновании допускаются автолюбители и спортсмены, имеющие
9.1 лицензии РАФ - это что за зверь и где брать
9.2 страховой полис от несчастного случая - можно сделать на месте, сколько денег стоит?
9.3 медицинские справки о допуске к соревнованиям - так же вопрос где их брать?
Лицензия участника покупается 1шт. на экипаж.
У 1-го водителя (пилота) и 2-го водителя (штурмана) должна быть лицензия водителя. Стоили в прошлом году в РАФ по 500руб. Страховку купишь там же единоразовую, она не дорогая.
Мед справка, это справка действующая, которую ты делал при получении водительского удостоверения. Выдается на 3 года.