Народ помогите авто ваз 2114 1,5л сегодня ехал было нормально встал на светафоре трогаюсь а авто не едет как будто троит даешь газу до 3000 об. едет тупо. Заводится хрен знает с какого раза холостые держит ровно, но такое ощущение что сам себя не может тянуть троит. Менял провода свечи что еще может быть сервисы до понедельника не работают, а в понедельник уже на работу. Бензином воняет как будто карбюраторная на подсосе стоит.
Ivan45
у меня было ПРИМЕРНО такое же на ваз2111 1.5л. Не ехала до 3000, потом как будто пендаль под зад, правда заводилась с первого раза, ну а бортовика тогда не было. Вылечилось все заменой модуля зажигания. Еще как вариант посмотри напругу между желтым проводом датчика массового расхода воздуха и землей (при влюченом зажигании и НЕзаведеном движке) должно быть около 1В.
ВАЗ 2111 8v компрессор Андрея-Игоря
ребята конечно за 5сек разберутся, хочу сам пока попробовать, а уж потом их беспокоить, подскажите что может быть.
симптомы следующие:
1. ощущение что движок троит, но при отключении свечек по очереди на 4 заметил, что движок стало трясти сильнее, а 1,2,3 по моему вообще разницы нет.
2. выкрутил свечи, результат на фото
все четыре свечи в саже, смесь похоже чересчур богатая.
Как кстати их чистить, пескоструного аппарата у меня нет
3. Сожрал 30л бензоля на 200км вчера, при этом как и выше сказано после 3000 не разгоняется.
Когда у меня порвался ремень, я ехал без турбины и то расход был лучше, а разгонялся авто лучше, сейчас мне больше 140 разогнаться не удалось.
4. Холостые не держит, на светофорах заглох вчера 5 раз.
5. Бензином не воняет, заводится с пол тычка
Ты бы начал с замены ДПДЗ и проверки механизма самой заслонки - если дроссель еле открыт, а ДПДЗ выдает мозгам сигнал "усе открыто", то петроль льется рекой, а воздуха - НЕМА - машина не едет, бензином воняет. Схожая картина и при заедании заслонки. Хотя тогда, вроде как, не должно загораться такой ошибки... Но, все одно, - я бы проверил.
А на холостом ходу, воздух подается только через байпасный канал - сама заслонка закрыта.
И.С.
А как это сделать то