Ну коли
AlexMAE упомянул меня, объясню по какому принципу закупаюсь я
1. Заглядываю на сайт И.С. посмотреть может есть то, что нужно. Если есть - еду не глядя покупать.
Если нет:
2. С работы заезжаю на рынок Энергетиков. Смотрю что есть и в какую цену, кручу деталюги в руках.
3. Еду в Би-би и смотрю что есть у них. Если не спешу, еду также в авто-49. Если спешу, есть большая вероятность что куплю то, что необходимо там, где больше понравится качество.
ГТЦ АТЕ например я покупал на рынке. Амморты похоже там-же придется брать, если не найду магаза где можно купить маслянную каябу сакс или боге.
По поводу мелких деталей типа
Модуль зажигания, провода, помпа, ремень ГРМ, ролики, подшипники, сцепление, датчики, свечи, фильтра можно пошустрить в интернете и посмотреть отзывы о различных производителях и внешний вид продукции.
Вот запомнил по памяти:
Модуль - Москва
Провода - Slon или Тесла
Помпа - ТЗА или ТЗА NEW многолопастная
ГРМ - Контитех (до недавнего времени), нынче только Балаково либо комплект Gates ибо Контитех перестали делать в германии.
Ролики - VBF либо комплект Gates. Хотя летом ставил самый дешевый Andycar из би-би за 500 руб. Ходят и пока не воют.
Подшипники - есть проверенный магазин на кантемировской улице с огромным выбором рядом с сервисом. Всегда беру SKF. Есть еще KOYO по астрономическим ценам
Сцепление - ВИС. Хотя сам поставил Пиленгу и не жалуюсь. Выбирал по отзывам и очень доволен. Покупал кстати в Карумбе.
Датчики:
- ДПДЗ - Арзамас либо Калуга
- РХХ - аналогично
Фильтры - в последнее время пользую SCT везде. Покупаю в Би-би.
Свечи - Бош Платина - брал там-же.
По двум последним позициям выбор сделать всегда трудно
И еще примечание от себя - если не знаете что из деталей выбрать, ищите Российского производителя. Как правило на офф.сайтах можно найти сведения о защите от подделок и по этим данным определить происхождение товара.
Особенно тщательно за этим следят: ТЗА, Балаково и ВИС.