admin
Администратор
с сообщениями
|
|
« Ответ #15 : 22 Октября 2009, 15:42:46 » |
|
Да не могу я однозначно ответить! Если машиной УПРАВЛЯТЬ, то с задним стабом и СООТВЕТСТВУЮЩИМ ЕМУ передним, делать это на порядок легче и интереснее. А если ПРОСТО ЕХАТЬ, то ребята уже написали - НЕ КАМИЛЬФО. А идет ли речь о городе, загороде, трассе или еще о чем... Оно вторично и не является определяющим. И.С.
|
|
|
|
|
|
|
SRGK60
с сообщениями
|
|
« Ответ #16 : 22 Октября 2009, 18:16:02 » |
|
Да не могу я однозначно ответить! Если машиной УПРАВЛЯТЬ, то с задним стабом и СООТВЕТСТВУЮЩИМ ЕМУ передним, делать это на порядок легче и интереснее. А если ПРОСТО ЕХАТЬ, то ребята уже написали - НЕ КАМИЛЬФО. А идет ли речь о городе, загороде, трассе или еще о чем... Оно вторично и не является определяющим. И.С.
Передний у меня как-раз десятошный 18 мм вместо штатного 16 мм....Ладно, будем думать.....
|
|
|
|
Нету лучше каратэ,чем в кармане два "ТТ"
|
|
|
Demon.Spb
с сообщениями
|
|
« Ответ #17 : 22 Октября 2009, 21:22:45 » |
|
Десятый передний стаб встает как родной, но на некоторых машинах почти касается топливной магистрали (причин этому куча)! Будьте внимательны.
Просто ЕХАТЬ - это если на дачу с ребенком. А если один в машине и на дороге пусто - то это уже УПРАВЛЯТЬ!
Даж, Горбачев говорил и писал, что оттачивать вождение можно и на обычной дороге, и это не зачит лететь 120 по городу и прыгать из ряда в ряд. Голову надо включать. Что к сожалению не делают 20-30% водителей вообще. Последнее время на новых Аккордах.
|
|
|
|
|
|
|
SRGK60
с сообщениями
|
|
« Ответ #18 : 26 Октября 2009, 19:02:36 » |
|
Кстати,кто-нить может сказать сколько дорожного просвета задний стаб крадет?
|
|
|
|
|
|
|
admin
Администратор
с сообщениями
|
|
« Ответ #19 : 26 Октября 2009, 20:40:34 » |
|
На самом деле, ни чего он особо не крадет. И вопрос не в том, что стаб встает на 30мм. ниже балки. А в том, что САМОЙ БАЛКОЙ БЬЮТСЯ, КРАЙНЕ РЕДКО. Если говорить о задней части кузова, то чаще всего ПРИ ХОДЕ ПОДВЕСКИ "в низ", удар на "качелях" ловит бензобак. А ход "в низ" самой балки, минимален по сравнению с ЛЮБОЙ ИНОЙ ТОЧКОЙ КУЗОВА. У балки нет этих самых "качелей", а только строгое лифтообразное движение вверх-вниз, ограничиваемое амортизаторами и пружинами. В конце-концов, ту же балку огибает труба глушителя. Она конечно идет не по центру, но и выступает "в низ", - заведомо ниже любого стабилизатора. Да еще и раскачивается на "бублике". А вот при катании по лесу, тут немного другое дело. Там, где балка выдержит какой-нибудь мелкий прощелканный пенек, там стабилизатор сорвет и завернет узлом. Плюс, между ним и балкой набивается такой запас всякой невнятной растительности, что средней величины корову накормить можно. Впрочем, большинство "защит" дают тот же эффект, только под картером... И.С.
|
|
|
|
|
|
|
SRGK60
с сообщениями
|
|
« Ответ #20 : 26 Октября 2009, 23:05:05 » |
|
На самом деле, ни чего он особо не крадет. И вопрос не в том, что стаб встает на 30мм. ниже балки. А в том, что САМОЙ БАЛКОЙ БЬЮТСЯ, КРАЙНЕ РЕДКО. Если говорить о задней части кузова, то чаще всего ПРИ ХОДЕ ПОДВЕСКИ "в низ", удар на "качелях" ловит бензобак. А ход "в низ" самой балки, минимален по сравнению с ЛЮБОЙ ИНОЙ ТОЧКОЙ КУЗОВА. У балки нет этих самых "качелей", а только строгое лифтообразное движение вверх-вниз, ограничиваемое амортизаторами и пружинами. В конце-концов, ту же балку огибает труба глушителя. Она конечно идет не по центру, но и выступает "в низ", - заведомо ниже любого стабилизатора. Да еще и раскачивается на "бублике". А вот при катании по лесу, тут немного другое дело. Там, где балка выдержит какой-нибудь мелкий прощелканный пенек, там стабилизатор сорвет и завернет узлом. Плюс, между ним и балкой набивается такой запас всякой невнятной растительности, что средней величины корову накормить можно. Впрочем, большинство "защит" дают тот же эффект, только под картером... И.С. Ну по лесу я ездил всего раз на ней за два года эксплуатации,да и вряд ли часто в будущем там будет появлятся,так,что это не сильно актуально,кстати забыл спросить там при установке болты придется длинные покупать,которые аморты крепят к балке,да еще и проставки стоят?
|
|
|
|
|
|
|
admin
Администратор
с сообщениями
|
|
« Ответ #21 : 26 Октября 2009, 23:13:05 » |
|
Какие проставки? Домики, что-ли??? Напиши мне скорее, что я ошибся и не правильно тебя понял!!! И.С.
|
|
|
|
|
|
|
KareN
с сообщениями
|
|
« Ответ #22 : 26 Октября 2009, 23:23:33 » |
|
если есть домики, более ничего не надо!!! P.s. Srgk60, не пугай так Алексея
|
|
|
|
|
|
|
SRGK60
с сообщениями
|
|
« Ответ #23 : 26 Октября 2009, 23:40:32 » |
|
Какие проставки? Домики, что-ли??? Напиши мне скорее, что я ошибся и не правильно тебя понял!!! И.С.
Ну,что делать, вот такой колхоз внедрен,только мне никак не мешает, зад получился задран совсем чуть...
|
|
|
|
|
|
|
Demon.Spb
с сообщениями
|
|
« Ответ #24 : 26 Октября 2009, 23:42:29 » |
|
Ахтунг!
|
|
|
|
|
|
|
7Dimon7
с сообщениями
Tazo Preludo
|
|
« Ответ #25 : 26 Октября 2009, 23:44:10 » |
|
Домики в топку срочно! особенно со стабом-перевернуться хочешь??? Поставь нормальные пружины. Домики разработали убийцы.
|
|
|
|
Tazo Preludo
|
|
|
SRGK60
с сообщениями
|
|
« Ответ #26 : 26 Октября 2009, 23:57:28 » |
|
Домики в топку срочно! особенно со стабом-перевернуться хочешь??? Поставь нормальные пружины. Домики разработали убийцы.
Да пружины нормальные,вроде,вся подвеска АСОМИ...
|
|
|
|
|
|
|
admin
Администратор
с сообщениями
|
|
« Ответ #27 : 27 Октября 2009, 15:12:40 » |
|
"Домики" + задний стаб = преждевременные похороны. Они и без стаба - полное фуфло и заведомый косяк. Нелепо говорить об управляемости автомобиля с задранной задницей, опущенной мордой и смещенным вперед центром тяжести. Плюсом к вышеперечисленному, - снятие гарантии с амортизаторов (у Асоми - точно) и, преждевременное "стирание" штока на изломе. Если подвеска нормальная, то "задница" и так должна нормально держать груз. А ежели под нагрузкой колеса "пилят" локеры, то (при правильно установленных локерах), это означает, что пружины уже заняли очередь на помойку. Опять же - сммешно ставить стаб на балку с "уставшими" пружинами. Так что, SRGK60, сначала избавься от "домиков" и разберись с задней подвеской. Может так случится, что полученного результата тебе и так хватит. Без всякого заднего стабилизатора. И.С.
|
|
|
|
|
|
|
Demon.Spb
с сообщениями
|
|
« Ответ #28 : 27 Октября 2009, 20:06:07 » |
|
Меня сосед по гаражу спросил, чтобы ему сделать со своим ведром. У него уставшая 9-ка 2000 г.в. Увидел у него кресло для ребенка в машине и настоятельно порекомендовал убрать проставки с задней подвески. Он даж не знал, что это. А самое интересное, что он уже переворачивался на машине. Неудивительно с задранной задницей
|
|
|
|
|
|
|
SRGK60
с сообщениями
|
|
« Ответ #29 : 28 Октября 2009, 19:59:35 » |
|
Да у меня он особо то она и задран (зад) эти проставки можно ведь по-разному поставить,там два отверстия на разной высоте у меня стоит в самом низу,после того как АСОМИ поставил(там опоры десятые идут) морда поднялась и получилось в итоге вот так...............на мой взгляд не особо -то и колхозно получилось....На управляемость грех жаловаться, машина и в поворотах предсказуемо себя ведет и на рулевое колесо отзывается быстро и понятно.....
|
|
« Последнее редактирование: 29 Октября 2009, 22:54:42 от SRGK60 »
|
|
|
|
|
|