Пишу по просьбе Алексея. Летом 14-го года заказал через Алексея (И.С.) валы у Брагина. Требовались 10,65 фаза 325 полнобазные (база не менее 31мм), дабы не использовать подпятники. Валы пришли достаточно быстро (Алексей видимо забыл), но пришло не то что я хотел, качество мне не понравилось, допуски по размерам тоже гуляли, ну и база 29,5мм- это никак не полнобазные!!!! Применение подпятников необходимо (ну либо сёдла просаживать-чего я тоже не хотел). Я не инженер, допуски по размерам в изготовлении валов обсуждать не могу, я просто не знаю, но на мой взгляд, валы сделаны отвратительно:
размер базы вала колеблится от 29,5 до 29,78;
подъём кулачка от 10,6 до 10,63
Валы промерял сразу как получил, микрометром, летом, при комнатной температуре.
Затем как все разговоры с Брагиным (через Алексея) заходили в тупик, (он утверждал что всё в допуске, ставь валы без подпятников и будет тебе счастье), я убрал эти валы в дальний угол и пролежали они у меня год.
Летом 15-го года заказал у Алексея подпятники 1,5мм, поставил валы с перекрытиями впуск 3,8 выпуск 2,7 (рекомендованные), изменившийся характер мотора мне не понравился, 10,05 от Нуждина ехали бодрее.
Сразу после этого снимаю валы и продаю. Знакомый купивший данные валы тоже от них не ввосторге. На этом история заканчивается.
https://fotki.yandex.ru/next/users/enter8059/album/477233/view/850358?page=0