Хочу пожаловаться.
Прошлым летом (2008) установил купленные в ИС пластины (ОДИН комплект, т.е. получил по ОДНОМУ градусу). Аффтомобиль 21104, колеса 195/50 R15, резина Йоко S-drive. Этой весной перекинул сожратые (15 тыщ) передние на зад, и ездил еще 2 месяца (около 10 т.км).
Так вот, вчера обнаружил СОЖРАННОЕ до корда заднее колесо, аж спустило. Второе - не лучше. 4 см от внутреннего края покрышки сожрано НАХ. По рельсам не езжу, в основном по городу, ну борзо, бывает...
Однако, думал до осени на таком небодром покрышечном комплекте дожить - не получилось...
А народ по 2 пластины хочет втыкать - это жесть вообще!
Что-то фигня какая-то получается. Чтоб так резину сожрало?!
Этой весной поставил по одной пластине автопродукт. Заехал на 3D развал, получилось следующее: левое колесо развал -1"04, схождение -0"04, а правое развал 0"09, схождение -0"23. Суммарное схождение получается минус 0"27, то есть до установки пластин схождение примерно было в районе же этого значения. И на точно такой же резине Yokohama C-draive 195/50 R15 я откатал предыдущий сезон, примерно 20-25 тыс. С резиной было все в поряде. Даже если предположить, что пластины дали такие хреновые углы, то с этимы углами в этом году мне пришлось откатать 3 тыс. Износа не наблюдалось.
Затем выкроив время, и на правую сторону добавил пластину, немного заточив её на положительное схождение. Получилась следующая картинка: левое колесо развал -0"58, схождение -0"04, а правое развал -0"40, схождение -0"15.
После этого на слудующие выходные решил точить пластины. Сделав тонкий математический расчёт
, подогнал пластину на левом колесе и одну на правом. Снова на развал: левое колесо развал -0"58, схождение -0"00, а правое развал -0"50, схождение -0"01. Последнюю доводку сделаю уже после отпуска.
Так вот, хочу заметить, что за 25-30 тыс. км пробега с непонятными углами моя резина осталась в поряде! Износ везде равномерный.
ant_shal, проверяй углы. Скорее всего они далеко-далеко выходят за пределы, а именно схождение.