Спасибо за совет.
Балку уже купил калиновскую, с торсионом. Она 1-в-1 десяточная.
Насчет целесообразности усилителя от ТехноМастера "меня терзают смутные сомненья... "
Если посмотреть на его устройство, то не очень понятно что помимо верхней растяжки вообще работает и нафига нижние трубы!?
А вот когда смотришь на усилитель от Автопродукта, сразу понятно что данный агрегат проектировал как минимум не ученик труда 5го класса. Сразу видно, что работают диагонали, а не непонятный трубный каркас, который сделан наверное в качестве стабилизатора (поперечной устойчивости чтоли?
) между стойками. А зачем? Ну разве только чтобы уменьшать их перемещения. Именно уменьшать, а не устранять, как это делает усилитель от автопродукта. Такую конструкцию просто так сжать не получися даже при боковом ударе!
Казалось бы все круто, да не тут-то было
За каким-то раком Автопродуктовцы применили это ужасное по идее крепление задней растяжки прямо в стаканы стоек через затягивающиеся в чашках распорки на винтах сомнительного диаметра в 6мм.
По сравнению с ним, напротив, усилитель от Техномастера смотрится более продуманным и менее колхозным чтоли
Короче я запутался. А поскольку не вижу разницы между Техномастером с бесполезной П-образной трубой и обыной растяжкой (кроме способа крепления на стаканы), то зачем платить больше???
Буду ставить растяжку, пока что просто как есть. Летом с помощью сварки переделаю ее крепление на шпильки задних сидений.
Касательно передней балки и собственно полиуретана, я так и не понял имеются ли у Вас СБ передней балки в полиуретановом исполнении, поскольку вы усердно втюхиваете мне балку в сборе
Ну чтож, возможно я на нее все-же раскошелюсь, а пока останусь со своей, т.к. проверил сайленты, и оказалось что еще год-два они переживут