admin
Администратор
с сообщениями
|
|
« Ответ #4 : 25 Февраля 2008, 13:30:30 » |
|
Серега, для того, чтоб сказать, какая пара стоит в твоей КПП, мне надо хотя бы знать, о какой машине и за каким годом выпуска идет речь. А ты похоже, перепутал меня с прорицательницей Вангой... Теперь, к твоим предыдущим вопросам. Ряд/пара на КПП подбираются под возможности ДВСа и твою конкретную манеру вождения. КПП - она не человек - за тебя ни чего не сделает. И ежели ты с перекрестка боязливо и дохленько давишь тапочкой на педальку, то хоть какой ряд тебе внедри - деньги на ветер. Само собой, "мозги" под КПП не переписываются. Впрочем, как и под ходовую, под тормоза или под внешний обвес. А отсечка устанавливается под твои потребности, обязательно подкрепленные возможностями двигателя. От того, что ты раскрутишь стоковый ДВС до десяти тысяч (если раскрутишь), ни чего хорошего, окромя внезапного "кулака дружбы", тебе не светит... Теперь, про 12-ый ряд: пятая передача на нем - стоковая, а потому и максималка остается, как на стоке. У него удлиннена первая передача, что дает возможность стартануть с перекрестка, не трогая кулису, и переключиться на 2-ую, уже оставив всех остальных далеко позади. Вторая и третья передачи - стандартные, а вот четвертая - короче. Что, в свою очередь, делает возможным хороший разгон на этой передаче, что на стоке - невозможно. Т.е. - в пределах городского скоростного цикла, ты сможешь набирать скорость не только на третьей передаче, но и на четвертой... Что касаемо выбора пары, то тут только ты сам можешь определиться.Чем выше передаточное отношение пары, тем более лихие возможности старта ты имеешь. Но, соответственно, тем большие обороты ДВСу ты должен задать, чтоб машина выдала хорошую максималку. Ежели речь идет о городском режиме, то очень неплохо отработает Г.П.-4.3, для трассы - 3.7; 3.9. Комбинированный вариант - 3.9; 4.1. Для стрита - 4.3; 4.5; 4.9 и пока хватит фантазии или глупости... Само-собой, я очень примерно все это расписал - но по другому, в пределах данного формата, ответить возможности нет. Доедешь до Таллинской - попытаемся посредством таблицы, карандаша, бумаги и калькулятора, разобраться конкретно с твоим случаем более подробно... И.С.
|