Имеются диски всмпо аврора R15 6.5 ET38! . Прошу помощи в выборе резины. Машину готовлю к покатушкам на автодроме спб.
Есть ли у кого-нибудь опыт установки резины размерностью 205 с профилем 50 %, придется ли дорабатывать арки?
Читал в интернетах, что люди ставят, но смущает, что диски то у меня et38, не упрется ли колесо в стойку?!? и возможно ли установив проставки и выведя развал в отрицательный обойтись без доработки арок?
К каким именно покатушкам? Xrace или автодром? В каком классе? От регламента зависит какую резину ставить.
Почему именно 205?
205/50 в стойку не упрется. В арке должно поместиться (у калины достаточно большие), хотя лично не проверял. При сильном вывороте колеса возможно задевание за брызговик, тогда можно проставками подправить. Отрицательный развал надо делать под требуемое пятно контакта, а не убирать косяки с его помощью. На стандартных стойках больше градуса скорее всего и не сделаешь, если кастер выводить в плюс нормальный.
Кататься, для начала, хочу в свободном режиме, track days, не более.
Сегодня съездил, посмотрел резину 195/50 15, очень низкий профиль показался. Получается высота профиля у такой резины 98мм.
Для резины 195/55 15, профиль будет 108, а для 205/50 15 профиль 103, получается что этот размер как раз компромисс по профилю, но ведь еще и профиль не маленький и не большой.
Вот чем я руководствуюсь при выборе.
Всерьез присматриваюсь к
http://www.sa.ru/tyres/model/1990/, кто нибудь может сказать за эту резину чего-нибудь? =)