bot
с сообщениями
|
|
« : 05 Декабря 2011, 12:51:51 » |
|
Знаю что баян, но все же хочу узнать мнение профи. У меня Ваз-2115, передние стойки практически убиты, хочу заменить. Склоняюсь к амортам Демпфи, у нас они есть в наличии.. Но хочется знать мнение, насколько они качественные и эффективны? Я не гонщик, дороги у нас средестатистические, то-есть убитые.
|
|
|
|
|
|
|
Za_k_on
с сообщениями
|
|
« Ответ #1 : 05 Декабря 2011, 13:20:09 » |
|
Дэмфи-премиум -50. Третий год на торможу на ямах, а они живут и живут.
|
|
|
|
|
|
|
bot
с сообщениями
|
|
« Ответ #2 : 05 Декабря 2011, 13:31:48 » |
|
Они заниженные или нет? Мне бы не хотелось брать заниженные..
|
|
|
|
|
|
|
bot
с сообщениями
|
|
« Ответ #3 : 05 Декабря 2011, 15:37:28 » |
|
и еще... они малянные или газовые? Газовые как бы не хотелось, больно жесткие они..
|
|
|
|
|
|
|
Za_k_on
с сообщениями
|
|
« Ответ #4 : 05 Декабря 2011, 16:37:27 » |
|
Есть заниженные, есть нет. Прайс смотри. Газовых нет. И особо не бывает. Бывают газомасляные. А вот характеристики у них не всегда от типа зависят. Дэмфи должны быть вполне комфортными.
|
|
|
|
|
|
|
admin
Администратор
с сообщениями
|
|
« Ответ #5 : 05 Декабря 2011, 17:02:28 » |
|
bot, они не "Демпфи", они - ДЕМФИ. Букву "п" ты туда напрасно запихал... И выпускает этот завод несколько видов амортизаторов. Есть "спорт", есть "премиум", есть что-то типа "стандарт" - так о каких конкретно Демфи идет речь? И еще: что стоит сзади? Неплохо бы, чтоб передние и задние пары амортов не шибко разнились друг от друга с точки зрения своих характеристик, а то - результат иного аморто-ассорти может тебя не только не порадовать, но еще и заметно огорчить... За жесткость "газа" же, bot, - можешь особо не волноваться: "газовый подпор" в данных двухтрубниках идет с более чем слабым давлением и на фоне общего веса машины, может вообще в рассчет не приниматься. Жесткость двухтрубного амортизатора, наличие или отсутствие у него "газового подпора" - ни как не определяет. Более того, - существует не мало чисто маслянных амортов (без какого-либо газового подпора), которые заметно жестче большинства известных тебе этих самых газо-маслянных амортизаторов. И.С.
|
|
|
|
|
|
|
bot
с сообщениями
|
|
« Ответ #6 : 05 Декабря 2011, 17:52:01 » |
|
Спасибо за столь подробный ответ, а скажите, какие Демфи наиболее оптимальные в плане комфорта? Учитывая что у меня маленький ребенок, не хотелось бы за свои кровные получить "костотряс"..
|
|
|
|
|
|
|
Za_k_on
с сообщениями
|
|
« Ответ #7 : 05 Декабря 2011, 21:25:02 » |
|
1,5 года человечек вполне себя нормально ощущает у меня в машине. Так что, думаю, с любыми дэмфи стоковой высоты (да и с многими другими амортизаторами) проблем быть не должно.
|
|
|
|
|
|
|
admin
Администратор
с сообщениями
|
|
« Ответ #8 : 06 Декабря 2011, 11:44:54 » |
|
Вообще-то, bot, тут вопрос больше к тебе, а не к подвеске - можно и на "пеньках" все ямы аккуратно и грамотно проехать... Ну а так... я бы взял Демфи-премиум. Именно из-за этих своих предпочтений мы восновном "премиумом" (из всей грядки Демфи) и торгуем. Демфи-премиум несколько жестче "стока", но именно за счет этого, на нем более комфортно проходить столь знакомую отечественным автолюбителям "асфальтовую шегрень" и хреново отнивелированные повороты. На "пробой" Демфи-премиум, по этой же самой причине, идут гораздо менее охотно, чем все прочие разновидности Демфи (я уж не сравниваю со стоком). С моей точки зрения, на любой дороге, на этих амортизаторах гораздо реальнее задать себе максимально комфортный (на сколько это возможно) вариант езды. И.С.
|
|
|
|
|
|
|
bot
с сообщениями
|
|
« Ответ #9 : 17 Декабря 2011, 16:08:15 » |
|
вообщем, приехал только что с рынка.. ездил насчет амортов Демфи, продавец с виду культурный адекватный мужчина рассказал вкратце о амортах Демфи. У него есть в наличии два вида Демфи: маслянные и газомаслянные, оба из серии "Комфорт".. Серией "Спорт" он не торгует в принципе, говорит берут плохо, смысла нет возить/ Стоимость пары передних стоек- 3300 руб.. Думаю брать Демфи-Комфорт "Стандарт" газхомаслянные..
|
|
|
|
|
|
|
admin
Администратор
с сообщениями
|
|
« Ответ #10 : 18 Декабря 2011, 14:23:02 » |
|
bot, я не знаком с перечисляемыми тобой разновидностями Демфи. Могу предположить, что речь идет о более качественном стоке со слегка измененными характеристиками и газовым подпором. Мы сами такими вариантами не интересуемся. "Спорт" с занижением у нас проходил (когда были перебои с "Премиумом", мы закрывали "Спортом" возникшие дыры), но упор на него мы ни когда не делали. Прочие же амортизаторы Демфи ни какого отношения к тюнингу вообще не имеют. А потому тут не оговаривались и не рассматривались. Так что, bot, все что ты читаешь на этом форуме о Демфи - это разговор о ДЕМФИ-ПРЕМИУМЕ. И это ни коим образом не касается тех амортизаторов, что ты сейчас рассматриваешь и выбираешь. И.С.
|
|
|
|
|
|
|
|