Добрый день.
Все никак не могу угомониться))
Имею приора 12 г.в. 16кл. е-газ(отказываться от него не хочу). 98 л.с. из допов только выпуск СТТ(заказал и жду когда приедет).
Хочется поднять мощность лошадей (желательно) до 150. Но основное требование, это что бы все работало нормально. Т.е. что бы коробка держала (блокировка заказана и жду ее), уверенный пуск, надежность, нет провалов на низких оборотах, расход не сильно вырос.
Машина на каждый день.
Из всего вышеперечисленного, считаю, что мне лучше всего подойдет компрессор. (помню еще в году 2009(может и раньше) AlexMAE прокатил меня на своей 11ой с компрессором - так мне понравилось). Сейчас рассматриваю кит
http://tuning-vaz.ru/production/3023/ И очень нужны ваши комментарии:
1) в правильном ли направлении рассуждаю
2) как я понял из форума к наддуву 0,7 нужен интеркулер и клапан сброса давления(или все же обратный клапан, как написано к описанию КИТа(хотя зачем там обратный клапан не пойму)
3) под давление 0,7 нужно разжимать двигатель, а что если повысить октановое число? (у меня машина на газу, а он соответствует 110 октановому(ну так на форумах пишут), отказываться от газа тоже не хочу (по жлобским соображениям). почему смотрю именно на 0,7, что бы больше тяги было во всем диапазоне оборотов, двигатель выше 5000 кручу редко, но бывает.
4) по форуму сложилось впечатление, что данный кит не очень надежный, что ремни постоянно рвутся и т.д., но почти все обсуждения 10-й летней давности. И я надеюсь за столько лет все эти косяки уже устранили.
5) и что касается бюджета, то 30 сам комплект, плюс интеркулер и клапан еще 10-15. ну и настройка (кстати у кого и почем можно откатать программу ?) итого около 50 т.р. Надеюсь, у меня правильная калькуляция? может что-то упустил?
6) или может я ваще не в ту сторону смотрю?
прошу вас помочь советами. ваши рекомендации очень помогли мне при выборе выпуска, блокировки, сцепления, подвески и т.д.
7) и какой приход можно ожидать от выхлопа и данного кита?