admin
Администратор
с сообщениями
|
|
« Ответ #70 : 07 Ноября 2013, 17:15:13 » |
|
Подброшу свои три копейки: большинство тех валов,что сейчас есть на рынке - это вариации на тему тех распредов, что некогда считали по заказу ВАЗа Порше, Рено и прочие буржуи. А уровень исполнения таких "реплик" на прямую зависит от технической базы изготовителя и его личного желания попасть в ту или иную ценовую грядку. Понятно, - что в основной массе, наши изготовители пытаются делать ДЕШЕВЫЕ распредвалы. Их несравненно легче продать. А потому - я считаю неприличным гнать на того же Нуждина, который уже лет 15-20, как исправно поставляет на наш рынок НЕ ДОРОГИЕ, но, ЗА ЭТИ ДЕНЬГИ, - вполне приличные распредвалы ДЛЯ РАСХОЖЕГО ТЮНИНГА. Есть у него и неплохие предложения ПО СПОРТУ. По крайней мере, у троих моих тольяттинских товарищей, - на боевых ВАЗиках стоят именно нуждинские распредвалы. И тут стоит заметить, что как минимум один из этих ребят, последние полгода из призов не вылезает... Так что, стоит не путать МАССОВЫЙ товар, товар ДЛЯ СПОРТСМЕНОВ и товар для ЭКСПЕРТОВ. Вот когда мы вспоминаем о товарище бывшем прапорщике (о Стольникове) - вот тогда, действительно - есть место для вопросов. Мне, скажем, до сих пор не понятно, - почему распредвалы, что Стольников заказывает на ОПП (а своего производства он, как я понимаю, - так и не создал), - так вот - почему ЭТИ распредвалы СТОЛЬКО СТОЯТ??? На ОПП распреды еще куча народа заказывает. И, при этом, - ценами не пугает... Вот мне и хочется понять - это Стольников такой хитрый ПИАР-ход придумал (раз дорогие - значит самые крутые) или же он просто очень жадный??? Ну а что касаемо Рожкова и Пузырева... Так ведь их валы сейчас делает достаточно много контор. Для кого-то они просто что-то считали, а где-то - и работали (для тех кто не в теме - не вместе работали, и не вместе считали). Откуда, собственно, - вся ЗОЛОТАЯ грядка МастерМотора? Да и все тот же Стольников свои лучшие распреды вовсе не от Фердинанда Порше получил... Так что, я считаю, - что не стоит валить в одну кучу Экспертные валы и распреды для РАСХОЖЕГО тюнинга. А СПОРТ сюда припрягать вообще не стоит - это настолько специфичная продукция, что рассматривать ее в отрыве от конфигурации и техтребований самого ДВСа - это просто бред. Ну, а отсюда уже назревает вопрос стоимости. Мелкосерийное производство (а вылы Эксперт уровня на поток делать бесполезно) дешевым не бывает. А от тюнинг валов много требовать то же как-то не прилично. Проще - все стоит своих денег. Исключение тут составляет только все тот же Стольников... И пока кто-то на эту его разводку ведется, бывший товарищ прапорщик и дальше будет поливать дерьмом всех возможных конкурентов и нелепо раздуваться от важности перед любительской камерой, в комичной попытке придания собственной скобарьской личности, некой академической важности, - что особо забавно сочетается с его исключительным не умением связать три слова, без выравнивания корявости выдаваемых им "на гора" фраз, посредством спасительного мата... И.С.
|