Хамить не надо, даже если потом это хамство потирать за собой.
Скажу так. Была у меня короткая рейка, ещё до Эура. Я ездил спокойно, парковался с небольшим напрягом. Жена двумя руками еле-еле прокручивала. Для неё - руль каменный. Для меня чуть тяжёлый.
А теперь ещё раз. Почему рейка не перетянута? откуда уверенность? Руль сам возвращается?
Кастер какой? какая резина?
И, самое главное, на эталонной матрёшке, на которой стопицот лет назад был покручен руль без гура (эура точно не было?) какой был кастер, какая резина, какое покрытие на дороге? А то можно сделать легко так, что гур будет крутиться тяжелее, чем его отсутствие.
А вообще, чтобы попусту не марать интернет - выйди во двор и попроси у соседа покрутить руль.
В 2003 году на 1.5 литровые 16-и клапанные 12-и ЭУР не ставили! Точно знаю что на моей не было, покупал новую! Занижение было -30, резина 195/50/15! На этой машине занижение больше! на днях ездил на ВАЗ 2114 с такими же размерами резины (195/50/15) и с обычной рейкой без ГУРа и без ЭУРа! руль значительно легче! Про кастер не скажу листок с настройками в машине, помню что перед завален в минус 1 градус, руль возвращается! Про рулевые сошки я тебе написал! они стоят под углом относительно рулевой рейке!