admin
Администратор
с сообщениями
|
|
« Ответ #60 : 12 Сентября 2010, 16:38:24 » |
|
На всякий случай поправляю Blad21099 - DemKal - Леонид, а не Алексей. Что касаемо ссылки на Плазу, то тут у меня свое мнение - КАКИЕ-ЛИБО ВЫВОДЫ МОЖНО ДЕЛАТЬ, ТОЛЬКО ИМЕЯ ДАННЫЕ АМОРТЫ ПЕРЕД СОБОЙ ВЖИВУЮ. Вон и vlad пишет: "судя по фотке, патроны вроде не ставились, а может ракрус такой?" Всерьез говорить о мнении третей стороны можно только тогда, когда эта самая "сторона" имела возможность непосредственно изучить конфликтное изделие, имея его "на руках", а уж ни как не по фотографии и не по устным описаниям. На счет "карт бланша" для Лени - вынужден еще раз напомнить о моей просьбе - писать тут только по делу. И еще: пора уже ставить точки над "и". Потому, обращаюсь еще раз к Леониду и Сергею: - либо договаривайтесь о какой-то посторонней авторитетной экспертизе (скажем - на той же Плазе, но с предоставлением им на руки самих амортов и всей сопроводительной инфы - от обеих сторон). - либо оговаривайте условия компромиса. Пример такого варианта, от меня уже представлен был. И, не могу не заметить, что Леонид по этому вопросу высказался вполне позитивно. Дело за Сергеем? И.С.
|
|
|
|
|
|
|
sergz232
с сообщениями
|
|
« Ответ #61 : 12 Сентября 2010, 18:32:24 » |
|
admin "Что касаемо ссылки на Плазу, то тут у меня свое мнение - КАКИЕ-ЛИБО ВЫВОДЫ МОЖНО ДЕЛАТЬ, ТОЛЬКО ИМЕЯ ДАННЫЕ АМОРТЫ ПЕРЕД СОБОЙ ВЖИВУЮ. Вон и vlad пишет: "судя по фотке, патроны вроде не ставились, а может ракрус такой?""
Высказывание Влада не понятно, и о каком фото идет речь? Патрон с пятном не ставился в сапог после поступления от Калиновика. Просьба к Владу - конкретизировать свое высказывание.
"Всерьез говорить о мнении третей стороны можно только тогда, когда эта самая "сторона" имела возможность непосредственно изучить конфликтное изделие, имея его "на руках", а уж ни как не по фотографии и не по устным описаниям."
Вынужден обратиться к мнению узких специалистов по данной тематике, именно предприятие Плаза, так как мое мнение ничтожно для местной публики. Вывод произведен из предубежденного и подозрительного отношения ко мне изначально. Если затевать фактическую экспертизу с высылкой "пятнистого" патрона, то это потребует времени и материальных издержек с моей стороны. Результат окажется аналогичным дистанционной оценке специалистов неведомого пятна, не связанного с наличием газа в патроне.
Цель затеянного мною не компенсация мат. вложений, а выяснение истинного намерения(этический аспект): зачем Калиновик выслал мне шток с пятном(неисправный по определению), к которому я не имею никакого касательства. Множество признаков отсутствия пятна при моей отправке налицо, но они не замечаются или игнорируются в данной тяжбе.
|
|
|
|
|
|
|
admin
Администратор
с сообщениями
|
|
« Ответ #62 : 12 Сентября 2010, 20:43:25 » |
|
sergz232, а что можно выяснить БЕЗ ЭКСПЕРТИЗЫ??? Мнение-на-мнение? Так ты тут не в фаворитах! Ясно, что мнение Леонида Калиновика для наших читателей/писателей гораздо более убедительно. И ни чего странного в этом нет - на амортах от Леонидаа катается не менее половины наших постоянных клиентов (и, что самое интересное - практически без нареканий), а твои, Сергей, познания в этой области, ну, мягко говоря - не очень велики. Что наглядно видно из твоих же текстов. Ссылки на мнение экспертов от Плазы? Так я уже писал - это сродни диагностики болезни по фотографии клиента - все очень не точно и совсем не гарантированно. Фразу Влада я приводил именно ихз этих соображений. Поскольку, Влад сам же оговаривается, что ни чего утверждать ПО ФОТОГРАФИИ не готов. Договориться с Плазой о БЕСПЛАТНОЙ или об очень не дорогой экспертизе - это я вполне в состоянии. Есть такие возможности. Пересылка амортов какими-нибудь Деловыми Линиями до Питера обойдется рублей в триста-триста пятьдесят... Это большие расходы ЗА ПРАВДУ?!! Ну, не знаю! А что толку от всей этой двухнедельной переписки, если, по сути, идет сплошное "переливание из пустого в порожнее" Народ шибко не вписывается в перпалку - значит - интересной и важной для себя темой данный вопрос не считает. ЧАСТНАЯ ИСТОРИЯ. А если кто что и пишет, то все больше за Леню... А за кого ребята должны писать? За авторитетного спеца или за неизвестного им ботана (уж извини, Сергей - ни чего личного - пишу, как оно по правде выглядит). То, что Леониду надо как-то изменять свое отношение к работе с ЧАСТНЫМИ клиентами - это все отметили. Лично я так - вообще не понимаю - ЗАЧЕМ ЭТО ЛЕНЕ НУЖНО - копейки зароботка, рубли проблем! НУ НЕ ПРОДАВЕЦ ЛЕНЯ! Работал бы только с конторами, да со спортсменами - горя бы не знал... Короче, - я готов помочь с экспертизой и отследить все подробности. Других решений не вижу. Смысла в этой болталогии - уже не наблюдаю. Если моя идея не прокатывает, готов рассмотреть любую иную. И.С.
|
|
|
|
|
|
|
Blad21099
с сообщениями
|
|
« Ответ #63 : 12 Сентября 2010, 21:17:36 » |
|
to Admin: +100 и ни каких других решений не видно!!!! Приношу свои извинения Леониду, почему то оговорился))))
|
|
|
|
|
|
|
DemKal
с сообщениями
|
|
« Ответ #64 : 12 Сентября 2010, 22:11:42 » |
|
Цель затеянного мною не компенсация мат. вложений, а выяснение истинного намерения(этический аспект): зачем Калиновик выслал мне шток с пятном(неисправный по определению), к которому я не имею никакого касательства. Множество признаков отсутствия пятна при моей отправке налицо, но они не замечаются или игнорируются в данной тяжбе.
"Множество признаков отсутствия пятна при моей отправке налицо...", так где же эти признаки? Твои признания об отсутствии фото до отправки приведены ранее. А чем еще ты можешь доказать наличие/отсутствие пятна (а не бред ли это?)? Перед тем, как утвердить "неисправный по определению", необходимо иметь компетентное заключение. Сергей со своей стороны действует по принципу "ящерицы", уйти с наименьшими потерями. Гайки новые отправлены через Грузовозофф с оплатой перевозки за мой счет (гайки от другого комплекта). Дальнейшие действия с моей стороны - ожидание "истинного намерения". В доказательство исполнения/решения "пожеланий" клиентов могу привести некоторые ссылки с др. форумов.
|
|
|
|
|
|
|
sergz232
с сообщениями
|
|
« Ответ #65 : 13 Сентября 2010, 21:26:46 » |
|
Калиновик "Множество признаков отсутствия пятна при моей отправке налицо...", так где же эти признаки? Твои признания об отсутствии фото до отправки приведены ранее." 1. Прямое подтверждение: фотография утром в день отправки. Какие признания об отсутствии фото? Вы вновь домыслили желаемое. На фото присутствуют утраченные гайки. 2. Косвенные подтверждения: 2.1. при вторичной доработке не упоминали о пятне и тем более повреждении хрома на штоке, мой вопрос от 16 августа проигнорирован: КЛВ «Судя по патронам доработанным, они не лежали где-то, им досталось солидно...» мой ответ на письмо «Слегка не уразумел. Я на них откатался четыре дня, с трудом. Или Вы говорите о другом?» 2.2. Решительное отсутствие Ваших доказательств наличия пятна при получении, тем более «в дотошности клиента был уже уверен». Лишь категоричные обвинения в мой адрес. 2.3. ответ 37 от 07 сентября «Его вид насторожил меня, ввиду того что клиент видел это пятно и не задавал вопросов …- значит устраивает» - откуда Вы знали о моей осведомленности по поводу пятна еще до второй отправки с Тольятти? Я заговорил о пятне лишь при вторичном получении патронов.
admin «… я готов помочь с экспертизой и отследить все подробности.» Каковы гарантии поступления объективной(незаказной) экспертной оценки при Вашем содействии на фоне неприкрытой предвзятости и нездорового отношения к незнакомому человеку (множественные склонения и «удивительные» параллели)? В каком виде результаты достигнут темы?
|
|
|
|
|
|
|
Demon.Spb
с сообщениями
|
|
« Ответ #66 : 14 Сентября 2010, 01:05:14 » |
|
Печально все это... Черт побери...
|
|
|
|
|
|
|
admin
Администратор
с сообщениями
|
|
« Ответ #67 : 14 Сентября 2010, 11:39:42 » |
|
Вопросы непредвзятости, - они не ко мне - они к экспертам Плазы. Тут, кстати, предвзятости больше стоит опасаться Леониду, - т.к. я по собственному опыту знаю, что производители всегда достаточно не одобрительно и не объективно относятся к тем, кто производит какой-либо, не согласовыанный напрямую с самим производителем, апгрейд. Мы можем также обратиться с этим вопросом к Vlad"у - у него на РусАме, по-любому, есть возможность произвести экспертизу. Слава Богу, ДАМП (РусАм) сейчас сам раскачивает тему с однотрубниками. Уж Vlad"у то, одинаково фиолетовы, что Леонид, что Сергей. С первым, - Vlad просто не знаком (я не ошибаюсь?), а потому - и в дружбе энд сочувствии с Калиновиком (к Калиновику) Vlad не замечен. Что же касаемо Сергея, то Vlad, на сколько я знаю, имеет привычку достаточно серьезно относиться к вопросам частных (разовых) клиентов. Возможно, что тут можно расчитывать на более внимательное отношение к данному вопросу, чем на Плазе... Впрочем, - ни кто не мешает нам обратиться и к Vlad"у и на Плазу (последние, все же - производители базового изделия). И.С.
|
|
|
|
|
|
|
|
vlad
с сообщениями
|
|
« Ответ #69 : 14 Сентября 2010, 13:31:31 » |
|
Мы можем также обратиться с этим вопросом к Vlad"у - у него на РусАме, по-любому, есть возможность произвести экспертизу. заключение по внешнему виду есть от Плазы « Ответ #53 : 09 Сентября 2010, 19:58:34 »: большие/маленькие зазоры,несоосность узлов и деталей(качество сборки и материалов), и перегрева нет (если хром от перегрева "испортится",то уж жидкость ваапще испариться ) у меня нет уверенности что хром стерся. может с хромом и все нормально-просто перенесена часть фторопласта из сальников на цилиндр = проэкспериментировать нужно-нанести смесь медного купороса +поваренная соль(пропорции в инэте) на цилиндр,если хром сошел-это место заржавеет .
|
|
|
|
|
|
|
DemKal
с сообщениями
|
|
« Ответ #70 : 14 Сентября 2010, 14:02:29 » |
|
К любому мнению можно относиться претвзято (не признавать), за исключением независимой экспетризы. Я сам из бывших экспертов (автомобильная тематика) и знаю цену их заключениям и чем они отвечают (и как отвечают, и когда отвечают ...) за свои выводы. А что Плаза (их изготовление самого цилиндра), что ДАМП (РусАМ) (конкурентность и др.), все заинтересованы в каком-либо результате. Уж тебе, амин, это хорошо известно. Учить не буду по поводу экспертизы по принцыпу - "НУ НЕ ПРОДАВЕЦ ЛЕНЯ!". А что касается самой ситуации, доказывать что-либо вообще невозможно: приведено письмо Сергея, ответ 51 (добавлено), указывающее об отсутствии фото (не фотографировал патроны, да и как можно сделать фото по всему периметру патрона?) патронов до отправки на ребилд/гарантию, а приводится это как прямое подтверждение (пункт 1.) Опять что-то с глазами или писать только умеем по Русски, а с чтением туговато? 2. Косвенные подтверждения оставте для себя, они убеждают только Вас, а для принятия правильного/верного решения они ничтожны. Правда и только правда!!! 2.1. Прислали как гарантийный случай, в ходе разговоров (разбирательств) признали свою вину в выходе их строя патрона и оплатили работу по изменению характеристики (оплата и есть объективный фактор признания своей вины). Вас проинформировали о состоянии самого патрона, упаковка производилась Вами при отправлении на ребилд ... Или у Вас было изначально, при обнаружении данного пятна после снятия с авто, желание отказаться от него и нужен был только случай? И по этой причине Вы взяли фотоаппарат в грузовую компанию? 2.2. Призумция невиновности. Вы обвиняете меня, Вам и флаг в руки. Только сделайте это правильно (грамотно), без изысканности Русского языка. 2.3. Дальнейшее еще больше убеждает в отсутствии логики здесь затеянного. (Добавлено)А вот приведенное заключение Плазы (а Плазы ли?) в ответе 53 было изменено по ходу его написания и как этому можно верить? А жидкость куда испарится? пространство замкнутое! а запах перегретого масла признак косвенный и его к делу не "пришешь"
|
|
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2010, 14:18:59 от DemKal »
|
|
|
|
|
DemKal
с сообщениями
|
|
« Ответ #71 : 14 Сентября 2010, 14:26:23 » |
|
А с Владам я уже знаком. На выставке в Москве, видимо обиделся он на меня за отказ выпить коньяка?! Влад, привет и извини, если что не так!
|
|
|
|
|
|
|
sergz232
с сообщениями
|
|
« Ответ #72 : 14 Сентября 2010, 20:04:22 » |
|
Админ, я согласен на экспертизу, только цель таковой не исследование остатка хрома, а происхождение пятна. Я не причастен к этому пятну, Калиновик невменяемо твердит прежнее. Сплошные беспочвенные догадки, которые бессмысленно опровергать; фото производилось телефоном(фотоаппарата не было), фото перед отправкой с целью сохранности комплектности посылки(ввиду изрядной забывчивости Калиновика, убеждался множественно по ходу общения. Гайки наглядный пример). Моя фраза по сюрпризу выразила недоумение, а не отсутствие фотографии, но мастер вообразил угодное для него. Сообщение редактировалось с целью внесения вопроса по гайкам. Я не могу громоздить в тему опровержения всех нелепых гипотез Калиновика.
Вопрос к Админу по коммерческой тематике: Вы бы продали клиенту дистанционно(заочно) нестандартное изделие, без уведомления, просто отправив заказчику посылку? И как бы ответили на последующее возражение клиента? Договоренность с Калиновиком была о приобретении стандартных патронов для доработки начинки. Я получил нестандартные штоки для нестандартного монтажа. Я отказался от таковых, но получил вновь отказ. Почему данный момент незначим?
|
|
|
|
|
|
|
admin
Администратор
с сообщениями
|
|
« Ответ #73 : 14 Сентября 2010, 21:36:17 » |
|
К Лене. Твои сомнения частично разделяю, но ни каких иных вариантов "третейского суда" мне на ум не приходят. Но, что хорошо - Сергей тут несколько упрощает задачу, желая узнать именно причину появления пятна. Тут эксперту придется ссылаться на конкретные физ.законы, а это уже проверяемо. Хотя... и тут остается место для сомнений! К Сергею. Мы очень не любим любые СПЕЦ заказы. И идем на них крайне не охотно. Когда просьба исходит от кого-то из СПЕЦОВ, мы обычно настаиваем на ПОГАЕЧНОМ описании заказываемого девайса. При необходимости - требуем соответствующие чертежи и характеристики. Но это несколько иная песня. При получении такого частного заказа, мы для начала пытаемся отговорить клиента. Что нередко получается. Очень часто на подобные котрдоводы клиент начинает раздражаться-обижаться и тогда, я просто отказываю в дальнейшем общении. Если же доводы заказчика пресекают все мои сомнения, то я четко и поэтапно оговариваю с ним данный НЕСТАНДАРТ. И, чаще всего, по всем внесенным изменениям (в базовый девайс) мы заранее отказываемся от каких-либо гарантий. Могут ли тут быть забыты нами какие-то нюансы вроде пресловутого гайковерта? Теоретически - ДА. Практически - пока не случалось. Но я напомню - если из общения с таким потенциальным заказчиком я понимаю, что он сам не совсем врубается в то, что пытается через меня собрать (купить), да еще и не признается в этом,- то я тут же односторонне заканчиваю разговор. Это хоть и помогает (пока) избежать дальнейших "Я НЕ ПОНЯЛ!", но и, попутно, отсеивает до двух третей потенциальных заказчиков ЭКСКЛЮЗИВА. Так что, мой способ предотвращения подобных ситуаций, имеет и теневую сторону, приемлемую далеко не для всех продавцов. Ну а если уж мы кому чего продали... то расхлебываем это все ровно на столько, на сколько это позволяют ранее оговоренные гарантии. А в данной КОНКРЕТНОЙ ситуации... - ремонт (стравленный газ) я произвел бы однозначно за счет клиента (типа, - если что непонятно - то сначала спрашивай, а потом крути). - а вот о наличии пятна (и возможных последствиях от возникновения оного) я бы сразу начал разговор (как только его бы увидел). Предлагал бы два варианта: тупо восстанавливаем этот аморт (не меняя корпуса) - и тогда - все вопросы более не ко мне. Или - меняем патрон за счет клиента, как испорченный оным и сохраняем оговоренные гарантии. Дабы избежать каких-либо нареканий и поправок от Сергея, сразу поясняю: отвечая на его вопрос я толкаюсь от того, что (как производитель), если бы я каким-то мифическим образом залепил бы пятно на хром, то Сергей об этом посто и не узнал бы ни когда - я бы заменил патрон без всяких пояснений и разговоров сразу, после его повреждения мною. Т.Е. - в данном случае я был бы стопудово уверен, что косяк за Сергеем... И ВСЕ БЫ ДЕЛАЛ ТОЛЬКО ЗА ЕГО СЧЕТ. А в рассматриваемой нами ситуации я ни чего утверждать не могу. Тут - "слово на слово". И любые мои утверждения НЕВОЛЬНО, становятся актом недоверия к одной из сторон... И.С.
|
|
|
|
|
|
|
DemKal
с сообщениями
|
|
« Ответ #74 : 15 Сентября 2010, 09:22:41 » |
|
К Сергею. Твой стиль написания текста с попыткой задеть самолюбие оппонента известен (сквозит во всех ответах). Только для "третейского суда" не твои выводы, да и не мои (стараюсь пояснять факты) выводы нужны, а факты и только факты ... А заявления типа "только цель таковой не исследование остатка хрома, а происхождение пятна." оставь для женского пола, если собираешься отдавать на экспертизу, не надо ставить какие-либо условия. А и так можно предположить некоторые выводы (мне приходилось множество раз передовать штока двухтрубных ам. в УЛИР ВАЗ для определлния подобных ситуаций), металл трубы .., подготовка поверхности ..., отклонения геометрии от требований чертежа ... и т.д. и т.п. Больше вопросов о методах исследования данного партона: визуальный, с применением приборов и каких, с механическим повреждение исследуемого обьекта (админ, ты уж тут должен все оговорить! или будешь следующим ...) ..., при этом отсутствуют необходимые детали (а они много могли "рассказать" исследователям) находящиеся в амортизаторе во время образования пятна: жидкость, фторопластовые кольца, резиновое кольцо и ... Постоянные детские апеллиляции и на сей раз "Вы бы продали клиенту дистанционно(заочно) нестандартное изделие, ...", будь мужчиной и прими окончательное решение! как девочка! К форумчанам, предлагаю организовать голосование по следующим предположениям: - отправит на исследование; - не отправит на исследование, а найдет следующий предлог ...
|
|
|
|
|
|
|
|