admin
Администратор
с сообщениями
|
|
« Ответ #46 : 05 Декабря 2013, 01:26:18 » |
|
Лелик, честно сказать, я этот вопрос (с измерением преднатяга) знаю только в теории. А точнее - просто понимаю, как его НАДО замерять. А на практике я этого ни когда не делал - за отсутствием необходимости. А потому - потерпи до завтра (отловлю по телефону Леху Волкова - выясню реальные ПРАКТИЧЕСКИЕ подробности). Что касаемо почты, то тут дешевле тебе точно не выйдет. Ты видимо просто не совсем себе представляешь - как выглядит эта чудесная организация у нас в Питере... И дело вовсе не в том - сколько возьмет сама почта за свои услуги, - вопрос в том, почем наемный курьер поедет на эту самую почту... Мы сами просто физически не в состоянии тратить час-два времени, на стояние в очереди, состоящей из бравых бабушек и толстых домохозяек - дабы сдать в заветное окно посылку на отправление. Причем, правильнее написать так: от полутора часов (с учетом дороги туда-обратно), до неизвестно-долгого, уходящего в вечность, временного периода (если, не дай Бог, повезет попасть на дни перевода пенсий или пособий). Кстати, - в Тольятти, откуда мы тебе в последний раз отправляли заказ - у нас все еще жестче: там работает ОДИН АНДРЕЙ - и я не готов даже намекнуть ему на то, чтоб он в свое свободное время (которого у него попросту нет) - поехал-потусовал в очереди ближайшего почтового отделения... Раньше мы содержали СВОЕГО курьера (и то - только в Питере), но затем решили отказаться от его услуг - ведь не секрет, что зарплата этого ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО сотрудника, мягко говоря, - равномерно забивается в прайс-лист и... и так славно получается, что за отправку заказа в некий отдаленный населенный пункт, почему-то платят ВСЕ покупатели - что из Питера, что из других краев... У нас есть договор с Деловыми Линиями (которые располагаются в одном км. от нашей нынешней базы) - вот этот отрезок доставки (от конторы, до ДЛ) у нас идет бесплатно. Что, кстати, то же не совсем верно - бесплатен он для наших покупателей, а мы то сами, за него очень даже платим... А на все остальные случаи - мы просто нанимаем постороннего курьера (слава Богу, - сейчас таких контор расплодилось выше крыши) и он тупо везет заказ хоть на почту, хоть в какую-то иную грузоперевозочную контору, хоть на личный адрес заказчика. Минимальный тариф - 500р. Вот от этого, Лелик, и толкайся. Так что, даже если сама почта возьмет за доставку 50р. (хотя - вроде как, и там уже нет подобных цен), курьер тут же дорисует тебе еще 500... Я честно скажу, - мы очень стараемся периодически что-то САМИ (без курьера) отправлять своим старым друзьям, проживающим ВНЕ ДОСЯГАЕМОСТИ бюджетных отправлений Деловых Линий. Вот только сегодня, я сам, по дороге в Криотетч, сделал небольшой заезд в сторону и отправил через забавную контору "КИТ", в ХМАО заказ для нашего старинного покупателя из небольшого города Урай. Но во-первых - к Роману в Криотетч мне надо было ехать по любому, а "крюк" вместе с отправкой, отнял не более получаса, а во-вторых - даже на это я изыскивал время, фактически, - за счет других клиентов, которые, как-то, безо всякого восторга прождали меня сегодня лишних 20-25 минут, у нас на Парнасе... Так что, Лелик, извини... но на почту мы сами точно не поедем. А чтоб понятней было, поясню - сейчас мой ком показывает 01.26. А в 05.45 - мне вставать... И я вовсе не являюсь членом клуба любителей короткого сна имени Наполеона Бонапарта! Просто времени РЕАЛЬНО НЕ ХВАТАЕТ! И.С.
|