Serg_x
с сообщениями
Калина спринт 1.6T
|
|
« Ответ #45 : 01 Сентября 2009, 16:17:03 » |
|
померил валы, оба 10,5 сделаны из стоковых если они в стоковой бошке не проворачиваются, то что надо делать с головкой если подъем больше 11? Надо вырубить немного мяса из ГБЦ Тут подробно написано: http://team-rs.ru/tarticlerus.php?id=9&action=show
|
|
|
|
|
|
|
Никита П.
с сообщениями
|
|
« Ответ #46 : 01 Сентября 2009, 18:19:59 » |
|
про то чтоб валик крутился понятно, а толкатели какие нужны к примеру для 12 мм валов? и где их брать? и вообще что за дрыгатель получится если такое ставить?
|
|
|
|
|
|
|
|
Никита П.
с сообщениями
|
|
« Ответ #48 : 01 Сентября 2009, 23:49:53 » |
|
прочитал все еще по первой сссылке зайдя, хочется чего то более подробного)))
|
|
|
|
|
|
|
Serg_x
с сообщениями
Калина спринт 1.6T
|
|
« Ответ #49 : 02 Сентября 2009, 12:27:57 » |
|
про то чтоб валик крутился понятно, а толкатели какие нужны к примеру для 12 мм валов? и где их брать? и вообще что за дрыгатель получится если такое ставить?
Все это зависит исключительно от самих валов, от их базы. Толкатели нужны цельные - эт точно. Думаю на 12 будет фаза за 300 и полный костмасс
|
|
|
|
|
|
|
Proektant
с сообщениями
A.Nikolaenko
|
|
« Ответ #50 : 02 Сентября 2009, 14:53:21 » |
|
Диаметр толкателя, на который расчитаны валы, обычно указываются производителем. Другой вопрос, если разбиты колоцы, то возможно придется ставить большего диаметра.
Бюджетный вариант - гидрики, передланные в толкатели...
|
|
|
|
|
|
|
Никита П.
с сообщениями
|
|
« Ответ #51 : 02 Сентября 2009, 21:59:07 » |
|
Бюджетный вариант - гидрики, передланные в толкатели...
при стоимости валов под 10к, врятли будешь колхозить тяжелые толкатели из гидриков, ведь основное преимущество толкателй это вес
|
|
|
|
|
|
|
admin
Администратор
с сообщениями
|
|
« Ответ #52 : 02 Сентября 2009, 22:45:07 » |
|
Никита, ты где такие цены на распредвалы взял? Или ты греешь душу надеждой, что твои ВАЛЫ-"Х", это конкретный ТоргМаш или СТИ? У тебя немного странный подход: ты ставишь непонятные валы, неизведанного изготовителя, но при этом готов выложить какие-то ХОРОШИЕ деньги за толкатели... Тогда зачем метаться? У СТИ раньше был очень приличный выбор толкателей... Правда стоили они что-то вокруг пятерки, но весили просто НИ СКОЛЬКО. И это при оченно высоком уровне качества... И.С.
|
|
|
|
|
|
|
Никита П.
с сообщениями
|
|
« Ответ #53 : 03 Сентября 2009, 00:27:40 » |
|
я не для своих валов, а вообще для спорт валов спрашивал толкатели) просто ведь если у вала оч большой подьем(>12) то он по идее будет прсото стирать ему края если он узкий. Для моих колодцы в мотор технологии сделаю 32, и толкатели\пружины тож думаю у них найдутся, вообще планирую им головку отдать на толковую доработку, только расточкой канадов они вроде не занимаются, ну эт и сам могу попилить...
Хотя я если и поставлю их то не надолго, да и они так себе, с огрехами изготовления, фазы там правда тоже хорошие, пленку отпечтаю выложу фотографии этих ВАЛов-Х)))))
|
|
|
|
|
|
|
admin
Администратор
с сообщениями
|
|
« Ответ #54 : 03 Сентября 2009, 21:00:45 » |
|
Никита, я боюсь, что ты не совсем себе представляешь бюджет данного предприятия. Мне не хотелось бы тебя огорчать, но стимость клапанных пружин, под твои валы, зашкалит за червонец... Так что,- "поставить не на долго" - это БОГАТЫЙ подход... И.С.
|
|
|
|
|
|
|
|