==> Загрузка новой прошивки
Тюнинг ВАЗ, автотюнинг. Форум портала компании
16 Сентябрь 2019, 00:17:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: ==> Загрузка новой прошивки  (Прочитано 8387 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
PashD
Гость
« : 16 Июль 2011, 11:26:13 »

Приветствую Всех! Прошу подсказать мне как можно залить новую прошивку в Мой ЭБУ. Установлен A204DO57 21114-1411020-31 Январь 7.2 производства "АВТЭЛ". Интересует какое оборудование и программу использовать.
Спасибо!
Записан
admin
Администратор
с сообщениями
***

Репутация: +140/-39
Offline Offline

Сообщений: 8608


WWW
« Ответ #1 : 16 Июль 2011, 14:10:20 »

 Мне не доводилось слышать о производстве программаторов в Питере. Соответственно - не слышал я и о продаже соответствующего оборудования у нас в городе. Тот десяток спецов (и еще пара десятков любителей), что практикуют у нас в городе, явно не в состоянии обеспечить устойчивый рынок сбыта программаторов в нашем регионе.
 Более того - что-то я сомневаюсь, что вышеупомянутая группа спецов (и к ним премыкающих товарищей), прямо-таки горят желанием поиметь в своих плотных рядах еще одного любителя со стороны.
 Pavel Dotsenko, если во преки твоим чаяниям, ни кто тут не выдаст интересующей тебя информации (а большинство ею просто и не владеют), то ты просто заложи в различные поисковики "программатор ВАЗ" и внимательно отфильтруй полученные результаты. Особое внимание уделяй предложениям из Тольятти.
 И.С.
Записан
Шуня
с сообщениями
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 107



WWW
« Ответ #2 : 17 Июль 2011, 13:08:12 »

 Pavel Dotsenko все просто, нужен К-Лайн адаптер, программа загрузчик, разьемы подключения к ЭБУ ну и файл прошивки (который хотим впихнуть), ну и ответ на вопрос - "Чего я хочу от прошивки?"

http://www.almisoft.ru/combiloader.htm  но денег оборудование стОит, может проще просто прошиться?

Лошадей ТОЧНО не прибавится, а вот работать будет по другому...

У Вас 1.6\8 клапанов, что не устраивает в родной? Явных улучшений сразу не увидите, на низах и так хорошо едет, нагляднее на 16-клапанниках... Другое дело - удалить ИММО, второй ДК (чтоб кат не менять) ну и др.

ЗЫ. и еще - шить надо ИСПРАВНОЕ авто!
« Последнее редактирование: 17 Июль 2011, 13:21:34 от Шуня » Записан

Калина 11184 (1.4 16v) прошива V6 от Паулюса BOSH 7.9.7+\Январь 7.2

PashD
Гость
« Ответ #3 : 18 Июль 2011, 11:17:02 »

Основная причина из-за которой хачу заливать прошивки сам - это экономия денег на сервис мэнах. Ну и в дальнейшем хачу научиться сам создавать прошивки для ЭБУ. Combiloader штука хорошая, но уверен есть другие варианты и более дешевые.
Записан
Шуня
с сообщениями
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 107



WWW
« Ответ #4 : 18 Июль 2011, 12:04:15 »

Цитировать
но уверен есть другие варианты и более дешевые.
ищи конечно, но вряд-ли найдешь... и не забывай - ломаным софтом можно блок и уложить...
Записан

Калина 11184 (1.4 16v) прошива V6 от Паулюса BOSH 7.9.7+\Январь 7.2

PashD
Гость
« Ответ #5 : 18 Июль 2011, 12:17:44 »

Нашел и уже заказал. Называется Набор "Ромокабель USB". Стоит 900 руб.
Записан
Proektant
с сообщениями
*

Репутация: +75/-3
Offline Offline

Сообщений: 1564

A.Nikolaenko


« Ответ #6 : 19 Июль 2011, 11:35:06 »

Нормальную прошивку нужно катать онлайн.
Для этого дополнительно понадобятся  ШДК, инженерный ЭБУ, программное обеспечение, знания.

А так, стандартный автомобиль на стандартной программе имхо работает адекватно, если в нем все исправно. Менять ее регулярно не требуется.
Записан
WAD
с сообщениями
*

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 402



« Ответ #7 : 20 Июль 2011, 20:22:27 »

Шуня, Ты сейчас прошивками и диагностикой занимаешься?
Записан

Ваз 211230
neickycoecy
Пользователи обычные


Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1

http://смина.рф/about/ - согласование перепланировок Екатеринбург


WWW
« Ответ #8 : 08 Ноябрь 2012, 13:52:23 »

насколько я понимаю, если стоит эта галка, то программа, если считает нужным может по менять порт сама, соответственно этот порт может быть не разрешенным на роутере и торренты работать не будут.
Записан

Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines